Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2015, 14:21   #11
Vladys95
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

ой, не заметил 2 страници)) 5 и 6 не выводит ответ.

Выгледит красиво, слов нету, учителю информатики прям глаз радует, но человеку, который на 1 курсе математики и никогда до этого не учил информитику и программ в жизни не видел.....тяжка.....Нельзя ли это все сделать 1 массивом?
P.S.: не злитесь)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.12.2015 в 17:51.
Vladys95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 17:52   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нельзя ли это все сделать 1 массивом?
Ну а функции вы уже изучали?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:21   #13
Vladys95
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

нет, а без них никак?
Вот к такому началу можно все припаять?
Код:
Begin 
  WriteLn('Введіть розміри масиву: '); 
  ReadLn(n,m); 
  WriteLn('Введіть ',n*m,' елементів масиву'); 
  For i:=1 to n do 
    For j:=1 to m do 
      Read(A[i,j]); 
  ReadLn; 
  WriteLn('Матриця:'); 
  For i:=1 to n do 
    Begin 
      For j:=1 to m do 
        Write(A[i,j]:4:0); 
      WriteLn; 
    end;
Vladys95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:39   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой коварный ужос... Ладно.

Цитата:
4) Номер строки, сумма элементов которого является наименьшей;
Код:
for i:=1 to n do begin
 k:=0; for j:=1 to m do k:=k+a[i,j];
 if (i=1) or (k>y) then begin y:=k; c:=i;end;
end;
Write(c,' строка самая маленькая');
Цитата:
5) Номер строки, среднее арифметическое значение элементов которого больше заданного числа Х;
Код:
for i:=1 to n do begin
 k:=0; for j:=1 to m do k:=k+a[i,j];
 if (i=1) or ((k/m)>x) then begin x:=k/m; c:=i;end;
end;
Write(c,' строка самая большая по среднему');
Цитата:
6) Номер столбца, в котором все элементы делятся без остатка на число У.
Код:
for i:=1 to m do begin
 k:=0; for j:=1 to n do  if (a[i,j] mod y)=0 then inc(k);
 if k=n then writeln(j);
end;
Такое подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:40   #15
Vladys95
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Все супер, только объясните пожалуйста, что за у в 4 задании?
Vladys95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:50   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Переменка, запоминающая сумму элементов. Можешь ее обозвать как sum например.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 18:20   #17
Vladys95
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Понимаю, что достал)
Вот задача номер 5, но она выводит в ответ крупнейшую строку, а нужно просто больше заданного числа. Например: сумма 1=6, 2=76, 3=43 и заданное число 40, нужно чтобы она вывела не 2 строку, а 3! Помогите.
Код:
Program А1_5; 

Var 
   A: array [1..10,1..10] of integer; 
   j, i, n, m, k, c: integer; 
   x: real; 

Begin 
  WriteLn('Введіть розміри масиву: '); 
  ReadLn(n,m); 
  WriteLn('Введіть ',n*m,' елементів масиву'); 
  For i:=1 to n do 
    For j:=1 to m do 
      Read(A[i,j]); 
  ReadLn; 
  WriteLn('Матриця:'); 
  For i:=1 to n do 
    Begin 
      For j:=1 to m do 
        Write(A[i,j]:4); 
      WriteLn; 
    end; 
  WriteLn; 
  Write('Введіть число: '); 
  ReadLn(x); 
  For i:=1 to n do 
    Begin 
      k:=0; 
      For j:=1 to m do 
        k:=k+a[i,j]; 
      If ((k/m)>x) then 
        Begin 
          x:=k/m; 
          c:=i; 
        end;
        WriteLn('Сума ',i,' ряду = ',k); 
    end; 
  Write(c,' рядок найбільший по сердньому арифметичному.'); 
end.
Vladys95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 21:27   #18
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

а 76 разве не больше 40?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 19:12   #19
Vladys95
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

На 1 больше, а не вообще самое большое, но уже не нужно, на 5 закрыл, спс всем))
Vladys95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:28   #20
Vladys95
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Может кому-то пригодится, добрый я сегодня)))
Код:
Program А1_1; 

Var 
   A: array [1..100,1..100] of real; 
   Z: array [1..100,1..100] of integer; 
   j, i, n, m, k, c, b, y, imax, jmax, imin, jmin: integer; 
   S, D, max, min, x, f, h: real; 

Begin 
  WriteLn('Введіть розміри масиву: '); 
  ReadLn(n,m); 
  WriteLn('Введіть ',n*m,' елементів масиву'); 
  For i:=1 to n do 
    For j:=1 to m do 
      Read(A[i,j]); 
  ReadLn; 
  WriteLn('Матриця:'); 
  For i:=1 to n do 
    Begin 
      For j:=1 to m do 
        Write(A[i,j]:4:0); 
      WriteLn; 
    end; 
  WriteLn('Задача №1.'); 
  Begin 
    Write('Введіть номер стовбця: '); 
    ReadLn(k); 
    S:= 0; 
    For i:=1 to n do 
      S:=S+A[i,k]; 
    WriteLn ('Сума в стовбці №',k,' = ',S:0:0); 
  end; 
  ReadLn; 
  WriteLn('Задача №2.'); 
  Begin 
    Write('Введіть номер рядка: '); 
    ReadLn(C); 
    D:=1; 
    For j:=1 to m do 
      D:=D*A[C,j]; 
    WriteLn ('Добуток в рядку №',C,' = ',D:0:0); 
  end; 
  ReadLn; 
  WriteLn('Задача №3.'); 
  Begin 
    max:=a[1,1]; 
    jmax:=1; 
    imax:=1; 
    min:=a[1,1]; 
    jmin:=1; 
    imin:=1; 
    Begin 
      For i:=1 to n do 
        For j:=1 to m do 
          If a[i,j]>max then 
            Begin 
              max:=a[i,j]; 
              imax:=i; 
              jmax:=j 
            end 
          else 
            If a[i,j]<min then 
              Begin 
                min:=a[i,j]; 
                imin:=i; 
                jmin:=j 
              end; 
    end; 
    WriteLn('Максимальний елемент А[',imax,',',jmax,']=',max:0:0); 
    WriteLn('Мінімальний елемент  А[',imin,',',jmin,']=',min:0:0); 
  end; 
  ReadLn; 
  WriteLn('Задача №4.'); 
  Begin 
    x:=350000; 
    For i:=1 to n do 
      Begin 
        f:=0; 
        For j:=1 to m do 
          f:=f+a[i,j]; 
        If (f<x) then 
          Begin 
            x:=f; 
            c:=i; 
          end; 
        WriteLn('Сума ',i,' ряду = ',f:0:0); 
      end; 
    Write(c,' рядок найменший!'); 
  end; 
  ReadLn;
  WriteLn; 
  WriteLn('Задача №5.'); 
  Begin 
    Write('Введіть число: '); 
    ReadLn(x); 
    For i:=1 to n do 
      Begin 
        h:=0; 
        For j:=1 to m do 
          h:=h+a[i,j]; 
        If ((h/m)>x) then 
          WriteLn(i,' рядок підходить, тому, що ',h/m:0:2,'  >',x:0:0) 
        else 
          WriteLn(i,' рядок не підходить, тому, що ',h/m:0:2,'  <=',x:0:0); 
      end; 
  end; 
  ReadLn;
   
  WriteLn('Задача №6.'); 
  Begin 
    WriteLn('Введіть розміри масиву: '); 
    ReadLn(n,m); 
    WriteLn('Введіть ',n*m,' елементів масиву'); 
    For i:=1 to n do 
      For j:=1 to m do 
        Read(Z[i,j]); 
    ReadLn; 
    WriteLn('Матриця:'); 
    For i:=1 to n do 
      Begin 
        For j:=1 to m do 
          Write(Z[i,j]:4); 
        WriteLn; 
      end; 
    Write('Введіть число: '); 
    ReadLn(y); 
    For i := 1 to n do 
      Begin 
        b:=0; 
        For j := 1 to m do 
          If Z[j, i] mod y = 0 then 
            b:=b+1; 
        If b = n then 
          WriteLn('Всі елементи в стовпці №',i,' ділиться без остачі на ',y); 
      end; 
  end; 
end.
Vladys95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив А, элементами которого являются n действительных чисел. Найти количество отрицательных элементов массива... ENTERPRISE2015 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.11.2015 20:20
Дан массив a из n действительных чисел . Ghyt Помощь студентам 5 19.11.2014 12:59
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дан двумерный массив чисел. Nata-95 Общие вопросы C/C++ 5 09.06.2014 22:57
Java: Дан двумерный массив чисел А размером 6х6 и одномерный массив Х из 6-ти чисел. Заменить первые три строки массива A vikysha55 Помощь студентам 1 16.04.2014 10:50
Задана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., an. определить количество соседства двух положительных чисел (Паскаль) elene Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.11.2013 00:30