Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 12:42   #11
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
чтобы по умолчанию в DateTimePicker - если пользователь дату еще не выбирал - это поле было пустым?
Смотрю суда http://www.sql.ru/forum/266092/datetimepicker-obnulenie и начинаю
1)
Код:
  private
     BlankDate:  BOOLEAN;
2)
Код:
{$R *.dfm}
USES
  CommCtrl;
3)
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  DateTime_SetFormat(DateTimePicker1.Handle, pChar(''''''));
  BlankDate := TRUE;
end;
4)
Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
   DateTime_SetFormat(DateTimePicker1.Handle, pChar('dd.MM.yyyy'));
   BlankDate := FALSE;
end;
5) проверка еще надо , что оператор не пропустил без выбора даты . Но, он так не работает
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if DateTime_SetFormat(DateTimePicker1.Handle, pChar('''''')) then
 begin
    ShowMessage('Выберите дата заказа пожалуйста');
    if DateTimePicker1.CanFocus then DateTimePicker1.SetFocus;
 end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg DatetimerPask_nil.jpg (13.7 Кб, 83 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Project1_2015-06-04.zip (4.2 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 03.06.2015 в 16:20.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:27   #12
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

К сожалению не совсем то, что нужно. Пользователь должен иметь возможность также вводить вручную, а тут, пока не щелкнешь мышкой по стрелки он не активируется.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:28   #13
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunnyCrash Посмотреть сообщение
скачай EHlib и будет тебе счастье
Так он вроде платный. Или где-то можно бесплатный сыскать? У меня Delphi 2007
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:56   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
К сожалению не совсем то, что нужно.
Поставь DateTimePicker1.Format:='''''' и установи его в OnEnter без всяких дополнительных кнопок:
Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1Enter(Sender: TObject);
begin
  DateTimePicker1.Format:='dd/MM/yyyy';
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:09   #15
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

да нет, все равно ерунда, появляется какой-то 1899 год
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:16   #16
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Пользователь должен иметь возможность также вводить вручную,
тогда библиотеке alphacontrols есть такой компонент sDateEdit1 и когда кидаешь на форму он пустой и проверка на кнопку можно писать так
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 if sDateEdit1.Text = '  .  .    ' then
  begin
    ShowMessage('Выберите дата заказа пожалуйста');
  end;
end;
дата можно выбрать а также вводить вручную
если надо что sDateEdit1 отображал текущая дата
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  sDateEdit1.Date := Now;
end;
еще DevExpress есть cxDateEdit1
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if cxDateEdit1.Text ='' then
    begin
      ShowMessage('Выберите дата');
    end;
end;
Так что не расстраиваетесь про DateTimePicker1
Изображения
Тип файла: jpg SdateEdit111.jpg (81.2 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg TekDate.jpg (58.5 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg CxDateedit.jpg (49.6 Кб, 152 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar sDateEdit1.rar (8.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar cxDateEdit1.rar (124.9 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 03.06.2015 в 19:25.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:24   #17
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

xxbesoxx, спасибо большое!!! буду пробовать!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:27   #18
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Пожалуйста
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 20:04   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
да нет, все равно ерунда, появляется какой-то 1899 год
То нулевая дата, дату нормальную туда нужно засунуть в том же OnEnter. Со всем можно работать, только не ждать манны небесной от форума, а самому внимательно изучить методы и свойства объекта, и не только этого, а и любого другого, и пробовать использовать.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 23:03   #20
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
только не ждать манны небесной от форума
Эх, а манны так хотелось.. Спасибо за советы, понемногу разбираюсь.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DateTimePicker1 -как получит дата и время одно времено ? АНЯ_17 БД в Delphi 6 18.09.2014 08:02
Тестовое поле, тип дата, формат даты Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 15 08.04.2012 21:26
Как посчитать в базе данных Access дата/время? Юрий_Комышанский Microsoft Office Access 4 01.05.2010 10:56
Как создать маску ввода даты в TextBox? AnnNet Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:42