Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2015, 10:07   #1
monax1968
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию помогите с базой данных

как выделенные строки в дбгрид передать в фаст репорт при нажатии кнопки печать
monax1968 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 10:25   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Так понятно ?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 PrSum1, DatVip: TfrxMemoView;
begin
 if msqry.RecordCount<>0 then
  begin
     PrSum1:=frxrprtProcebt.FindObject('Memo_Фастрепорта') as TfrxMemoView;
     DatVip:=frxrprtProcebt.FindObject('Memo_Фастрепорта') as TfrxMemoView;
     frxrprtProcebt.ShowReport();
  end;
end;
Можно делать на PopupMenu
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 12:03   #3
monax1968
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

если можно то и на PopupMenu
monax1968 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:25   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

1) из grid - е вызов PopupMenu1
Код:
procedure TfrmMain.DBGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  P: TPoint;
begin
  P := GetClientOrigin;
  if Button = mbRight then
    PopupMenu1.Popup(X + P.X + DBGrid1.Left, Y + P.Y + DBGrid1.Top);

end;
2) процедура в private-е
Код:
  private
    { Private declarations }
    procedure PrintUnitpice;
3) тела этого процедур
Код:
procedure TfrmMain.PrintUnitpice;
var
  odid, ountPic: TfrxMemoView;
begin
  if ADOQuery1.RecordCount <> 0 then
  begin
    odid := frxReport1.FindObject('Mid') as TfrxMemoView;
    ountPic := frxReport1.FindObject('MunitPrice') as TfrxMemoView;
    odid.Text := ADOQuery1.FieldByName('OrderID').AsString;
    ountPic.Text := FormatCurr('0.00', ADOQuery1.FieldByName('UnitPrice').AsCurrency);
    frxReport1.ShowReport();
  end;
end;
4) вызываю из PopupMenu
Код:
procedure TfrmMain.N1Click(Sender: TObject);
begin
  PrintUnitpice;
end;
Так понятно ?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (117.2 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (35.1 Кб, 117 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Grid_PopupMenu.part01.rar (500.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Grid_PopupMenu.part02.rar (500.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Grid_PopupMenu.part03.rar (191.5 Кб, 15 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с базой данных (инструкция есть) 9sniper9 Microsoft Office Access 0 13.12.2013 17:11
Помогите с Базой Данных Юлькин Общие вопросы C/C++ 8 14.04.2009 08:29
помогите с базой данных Роман-33 БД в Delphi 3 06.09.2008 18:37
Помогите с базой данных Илья Microsoft Office Excel 3 20.12.2006 09:49