Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2015, 18:57   #1
AntLord
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Мой язык

Как говорится, все программисты делятся на тех, кто уже написал свой язык и на тех, кто это сделает в будущем.

Буквально два месяца назад я загорелся желанием написать именно свой язык программирования, со своими плюшками. Вот только у меня не было опыта и на тот момент я знал только Java. Компилятор написать я не осилил, но смог написать транслятор из моего языка в Java.

Мой язык отличается от других тем, что он создавался для максимально быстрого написания кода.
Ключевые слова я заменил ключевыми буквами.

Если вам интересно, посетите сайт, проект Open Source, можете посмотреть исходники.
Так же есть довольно объемная документация.

Сайт: yolicklang.hol.es
AntLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 20:46   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

чем продиктовано такое большое количество типов переменных?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 01:03   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntLord Посмотреть сообщение
Как говорится, все программисты делятся на тех, кто уже написал свой язык и на тех, кто это сделает в будущем.
Ну, чем раньше начинать -- тем лучше... но только если делать выводы. Для совершенствования транслятора советую почитать про рекурсивный спуск.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 01:41   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntLord Посмотреть сообщение
Ключевые слова я заменил ключевыми буквами.
О боже, вы изобрели ассемблер?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 05:48   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Скажите, а чем вызвано решение придумать "свой язык". Чем Вас не устраивает та же самая JAVA? На ней тоже можно очень быстро писать код
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 10:54   #6
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Скажите, а чем вызвано решение придумать "свой язык". Чем Вас не устраивает та же самая JAVA? На ней тоже можно очень быстро писать код
Чтобы запомниться в истории 4
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 12:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
AntLord
Что уже написано на этом языке?
Есь какие-нить промышленные наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:38   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,767
По умолчанию

Да что вы к малому пристали? Нехай пробует, в этом возрасте нужно самому всё попробовать, набить шишек, чтобы в будущем не от балды определяться.

Он ничего не украл, копирайты не переписал, нескучными обоями не ограничился. Разработка как разработка, надо же с чего-то начинать. Вон, GitHub сразу освоил, а это уже уровень. Я не каждому готов помогать, а вот ему готов. Дерзай, Толян!
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:50   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Разработка как разработка, надо же с чего-то начинать.
Да ради бога. Мне просто интересно где уже применен сей ЯВУ.
Я вот свой разрабатывал под конкретный свод задач изначально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:14   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Поддерживаю. Я за любые начинания.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод кода c языка Pascale в язык PHP или в язык JavaScript Javlonka JavaScript, Ajax 1 30.09.2014 22:48
Мой кабинет viks1 БД в Delphi 6 08.05.2013 19:47
Мой класс SunKnight Общие вопросы Delphi 2 02.05.2008 14:02
Мой сайт Simply-Art О форуме и сайтах клуба 5 17.11.2007 10:15