Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 14:55   #1
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Поиск цикла длины 4.

Проблемка с программой. Теория Графов. Программка простенькая, но плохо знаю язык.
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:56   #2
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

program cycle_;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,Graphs;

const
MAX_VERTEX_COUNT=50;

procedure Graph_LoadFromMatrixFile(var F:TextFile;var G: TGraphMatrix;
var VertexCount: integer);

procedure DeepSearch(G:TGraphMatrix;bv:intege r);
var Used: array of boolean;
i: integer;
M: array of array of boolean;

procedure DSRec(v:integer);
var TmpV: integer;
k: integer;
begin
k:=0;
Used[v]:=true;
for TmpV:=0 to Pred(VertexCount) do
if M[TmpV,v] then begin
if not Used[TmpV] then begin
k:=k+1;
Used[Tmpv]:=true;
DSRec(TmpV);
if k=4 then
Used[TmpV]:=false;
{k:=k-1;
if not Used[TmpV] then
Used[TmpV]:=false;}
end;
end;
end;

var VertexCount: Integer; { число вершин графа }
F: TextFile;

begin
{ загружаем граф из файла в формате матриц смежности }
Graph_LoadFromMatrixFileName('INPUT .TXT', G, VertexCount);
AssignFile(F, 'OUTPUT.TXT');
for i := 0 to VertexCount-1 do
begin
DSRec(i);
if Used[i]=false then begin
Rewrite(F);
Writeln(F, i+1);
end;
CloseFile(F);
end;
end.
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:57   #3
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

выдаёт ошибку Declaration expected but end of file found
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:00   #4
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот Юнит с необходимыми процедурками)
Вложения
Тип файла: rar Graphs.rar (1.1 Кб, 16 просмотров)
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:03   #5
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Варианты обхода графа)
Вложения
Тип файла: rar GraphWalk.rar (7.6 Кб, 8 просмотров)
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:05   #6
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Примеры простых программ на Delphi)
Вложения
Тип файла: rar Examples.rar (17.8 Кб, 12 просмотров)
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:26   #7
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Помогите народ!!!!
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:31   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Чувак, ты что ваще мозгами поплыл??? Зачем все ЭТО?!?!?!?! Тут люди знают как обходить граф. А примеры простых программ на Делфи им уж точно ни к чему!!!
ТЫ бы вместо этого мусора, нормально оформил бы пост.
Показал бы где именно ошибка...
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:33   #9
<Бананан>
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Отвечаю, Матвей. Спасибо, что откликнулся!!! КАК Я БЕЗУМНО РАД ВСТРЕТТЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ УМЕЮТ ОБХОДИТЬ ГРАФ!!!

Ошибка прсто в самом конце поги... проходит компиляцию целиком... и вот у точки эта ошибка.
<Бананан> вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:34   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <Бананан> Посмотреть сообщение
и вот у точки эта ошибка.
Компилятор так и сообщил??!
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Эйлерова цикла в графе Danion Помощь студентам 3 22.05.2010 18:47
Массив неопределённой длины Влажимир Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 10:14
определение длины динамич. массива Романнн Общие вопросы Delphi 3 11.03.2008 18:48
Сортировка двумерного массива произвольной длины. Visual Basic Pekc Помощь студентам 0 25.11.2007 19:30
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10