Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Ruby
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2019, 17:02   #1
Bestmunchkin
 
Регистрация: 05.08.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Как оптимально настроить Sublime Text для работы с Ruby?

Как оптимально настроить Sublime Text для работы с Ruby? Подскажите пожалуйста!
Bestmunchkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2019, 11:33   #2
BigDrug
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

В руби принято делать отступ двумя пробелами:
По умолчанию в Sublime табуляция добавляет отступ символом табуляции.
вам нужно открыть руби файл (с расширением .rb)
Перейти Preferences -> Settings -> More -> Syntax Specific -> User
Ввести (или заменить):
{
"tab_size": 2,
"translate_tabs_to_spaces": true,
"trim_trailing_white_space_on_save" : true,
"ensure_newline_at_eof_on_save" : true,
}
Заодно это избавит вас от лишних пробелов в конце строк и автоматически добавит ровно одну пустую строку в конце файла.

А вообще, зачем вам заморачиваться, поставьте лучше RubyMine, намного проще будет работать
BigDrug вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить Sublime Text и cmd для Python vladimir207 Python 10 04.10.2018 07:49
Как сделать в Sublime Text 3 чтобы он реагировал на input() ??? Bestmunchkin Python 1 23.08.2018 00:28
Плагин Emmet для Sublime Text tuchepi Софт 0 31.03.2018 18:06
Плагины для Sublime Text Onlarato Софт 0 17.03.2018 05:14
Проблема с emmet для Sublime Text 3 Захаров Даниил HTML и CSS 1 31.03.2017 11:27