Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2007, 21:34   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TitAn Посмотреть сообщение
Нет что-то типа
______________________
RegNum | Type | Status
_______________________
а в теле полученой таблицы выборка по where
Или я что-то путаю, или так нельзя сделать. Мне известен только вариант слить все нужные записи во временную таблицу и ее открывать...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 21:36   #12
TitAn
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Можешь подсказать как это сделать просто попадаю я с дипломом.
TitAn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 21:47   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

неа. тут я не советчик. я бы изначально сделал доп. поле с типом записи. Ну а так в голову пиходит только:
1) создаем таблицу нужной структуры
2) делаем запрос на выборку из таблицы Wire
3) пока not WireTable.Eof копируем запись во временную таблицу
4) WireTable.Next
5) конец_пока
6) на шаг 2 для следующей таблицы
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 21:51   #14
TitAn
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

А может что-нибудь подскажешь по-поводу экспорта в Excel
TitAn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 23:40   #15
TitAn
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 12
Счастье

Я попробовал сделать раздельные запросы по каждой таблице свой, с отображением данных из 10(всего) - 4 поля, ему тоже что-то не нравится. Когда эти запросы вгоняю в Query prop.SQL всё работает как надо. Возможно какая-то синтаксическая ошибка.

procedure TForm1.N50Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Active:=False;
Query1.sql.Clear;
Query1.sql.Add('select RegNum,Designation,Type,Status * from BCK where Status="В ремонте"');
Query1.Active:=True;
end;
TitAn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 08:24   #16
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

че там за звездочка такая затесалась в запросе?
по поводу ъкспорта в эксель смотри в нете дофига инфы.
Когда мне надо было в ворд экспорт делать, то макрос записал и потом просто на синтаксис делфи перегнал. В принципе там все легко и просто.
Кстати, эксель кажеца умеет дбф открывать...
и по моему лечше всеже не свойство Active менять, а Open/Close, но это так...

Последний раз редактировалось pu4koff; 07.06.2007 в 08:28.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 20:18   #17
TitAn
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Я похоже нашел ошибку, не подскажете как при запросе открыть таблицу Repair и добавить в неё новые данные, согласно этого листинга.

procedure TForm1.N50Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Active:=False;
Query1.sql.Clear;
Query1.sql.Add('select RegNum,Designation,Type,Status *

from BCK,Trans,Wire
where Status="В ремонте"');
Query1.Active:=True;
end;

Последний раз редактировалось TitAn; 07.06.2007 в 20:22.
TitAn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19