Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 20:17   #1
Кириллович
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 15
Смущение Паскаль. Проверьте меня...

Составить программу: Найти площадь треугольника с основанием L и углами А, В, С, где Y>0 и Z не равен 0, п/2

S= (L^2*sinB*sinC)/2sinA

где L= (3+e^(y-1))/(1+x^2 lny-tgz)

Решил так:
program noname;
var A, B, C, Z, M, N, O, P, L, S, x, y: real;
begin
writeln ('Введите значения углов треугольника A, B, C, а также Z не равного 0, 90, и переменных x и y, где y > 0 ');
readln (A, B, C, Z, x, y);
M:=A*Pi/180;
N:=B*Pi/180;
O:=C*Pi/180;
P:=Z*Pi/180;
L:=(3+exp(y-1))/(1+(sqr(x)*ln(y))-(sin(P)/cos(P)));
S:=(sqr(L)*sin(N)*sin(O))/(2*sin(M));
writeln ('Площадь треугольника равна =',S);
end.
Кириллович вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:58   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Найти площадь треугольника с основанием L и углами А, В, С, где Y>0 и Z не равен 0, п/2
о_О
Кто такие Y и Z?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:20   #3
Кириллович
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
о_О
Кто такие Y и Z?
Я так понял, что это переменные для нахождения длины L. Другого объяснения найти не могу. Текст задания привел дословно...
Кириллович вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:21   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Кириллович, дело в том, что при такой формулировке, я даже не знаю что вводить.

Если дано основание и 3 угла, то по теореме синусов можно найти остальные стороны. Ну а дальше по формуле Герона, например.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:36   #5
Кириллович
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Так вот я и советуюсь, потому как сам не мог понять, что надо! (Причем так называемая "методичка" с этим заданием 1995 года издания) Не мог найти никого кто бы до меня это решал. Чем-то 14 лет люди занимались!

Последний раз редактировалось Кириллович; 22.05.2009 в 21:40.
Кириллович вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:39   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну я бы сделал так, как описал. Зачем там какие-то Y и Z - мне лично непонятно..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте на правильность!! Dawystrik Общие вопросы Delphi 2 21.03.2009 21:04
пожалуйста проверьте правильность проги на языке паскаль! владимир/к. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.01.2009 08:54
Проверьте ReM Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 17:32
Подскажите где у меня ошибка(Паскаль) NTFS Помощь студентам 3 02.04.2008 19:28