Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 09:07   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Использование функций в C++ из DLL.

Привет всем. блин не могу понять как импортировать функцию из DLL

Вот как в Дельфи:
Код:
Function GetIdeDiskSerialNumber(tomnum: integer): PChar; external 'DLLDISK.dll' name 'GetIdeDiskSerialNumber';
А как в C++ Builder?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 10:27   #2
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Что-же ты будешь делать даже так не работает!!!

Код:
typedef void ( APIENTRY * _GetIdeDiskSerialNumber)(int tomnum);
char* GetIdeDiskSerialNumber(int tomnum);



//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
void* PDll = LoadLibrary("DLLDISK.dll");
GetIdeDiskSerialNumber = (_GetIdeDiskSerialNumber)GetProcAddress(PDll, "GetIdeDiskSerialNumber");

}
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:08   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Код:
typedef char * ( APIENTRY * _GetIdeDiskSerialNumber)(int);
_GetIdeDiskSerialNumber GetIdeDiskSerialNumber = 0;
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 18:59   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А другой способо есть?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 19:07   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

статику хотите?
у билдера не знаю как lib создать(или кто там у них), для студии я создавал lib файл через def файл(или тулзы можно применить) и .h файл с описанием.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 03:02   #6
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
А другой способо есть?
эмм... а так не работает?

вродь правильно написали.

вот тут неплохо и просто написано о создании ДЛЛ:
http://www.emanual.ru/download/114.html
если не хочется "на лету" , можете хедер создать ...
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функций SFmpq.dll rangel Общие вопросы Delphi 2 16.02.2010 16:50
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
Использование функций prikolist Общие вопросы C/C++ 15 06.04.2009 18:42