Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 22:56   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как поместить курсор в начало файла в Word?

Открываю определенный word-файл:

Код:
try
Word := CreateOleObject('Word.Application');
except
ShowMessage('Не могу запустить Microsoft Word');
end;
Word.Visible := True;
Word.Documents.Open(Way);
end;
Однако не могу найти, что необходимо прописать, чтобы курсор поместить в начало документа
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 11:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну... а если попробовать добавить строчку:
Код:
Word.Selection.HomeKey(wdStory, wdMove);
если не найдёт константы wdStory и wdMove
заменить строчку на:
Код:
Word.Selection.HomeKey(6, 0);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:32   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
Открываю определенный word-файл:

Код:
Word.Documents.Open(Way);
end;
Однако не могу найти, что необходимо прописать, чтобы курсор поместить в начало документа
А он и так, в момент открытия, будет в начале! Это ж не Excel.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:27   #4
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
А он и так, в момент открытия, будет в начале! Это ж не Excel.
Мне необходимо, чтобы открытый документ Word был активным, чтобы его сразу можно было прокручивать колесиком мыши без дополнительного клика для фокуса...
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 01:49   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А у меня так и происходит (с любым файлом Word 2003).
Если же там у вас это не так, попробуйте код
Код:
Sub autoopen()
ActiveDocument.Activate
'ActiveDocument.ActiveWindow.VerticalPercentScrolled = 50'
End Sub
поместить в Normal.dot(x) — шаблон Обычный вашего Word’а.

Закомментированная строка — пример прокрутки вниз на 50% содержимого. (А ещё можно прокручивать до места последнего изменения.)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа записывающая в начало файла какой-либо символ M1ham Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2009 08:32
из одного текстового файла виделить цифры и поместить в другой(пустой) файл serguna005 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2008 20:55
Как с помощью xml-файла с генерировать БД в отчет MS Word quit БД в Delphi 3 21.02.2008 16:23