Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2018, 15:19   #1
HiFull
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Задачка. Python3+.

Доброго времени суток, программисты! Тут веселая задача попалась, веселая тем, что я слепой дурачок, не могу даже найти тест на простую математическую симуляцию. Будьте добры, даже решения скидывать не нужно, просто помогите найти злополучный тест, на котором все валится. Задача взята с ACMP. Ссылка: https://acmp.ru/index.asp?main=task&id_task=98
В файлах условия и текст. Заранее всем спасибо! P.S. На сайте валится на 3 тесте.
Изображения
Тип файла: jpg 2018-04-07_15-17-44.jpg (95.5 Кб, 118 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt code.txt (563 байт, 105 просмотров)
HiFull вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 19:17   #2
Dekay
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 65
По умолчанию

Косяк в remove
Он (вроде как (я не пишу на питоне)) удаляет первое вхождение аргумента
На всякий вот поправленный
Код:
n = int(input())
perv = 0
vtor = 0
spis = list(map(int,input().split()))
while spis != []:
    dl = len(spis)
    if spis[0] >= spis[dl-1]:
        perv += spis[0]
        spis.pop(0)
    else:
        perv += spis[dl-1]
        spis.pop()
    
    dl = len(spis)
    if spis != []:
        if spis[0] >= spis[dl - 1]:
            vtor += spis[0]
            spis.pop(0)
        else:
            vtor += spis[dl - 1]
            spis.pop()
print(perv,':',vtor,sep='')
Dekay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
python3 + postgresql 25-й кадр Python 0 01.03.2018 13:49
Python3 АнтонПинигин Помощь студентам 7 22.08.2017 18:38
Создать бота на Python3 для telegram zxcvvbn Фриланс 1 20.01.2016 20:37
(python3.3) вычисление вероятности ошибки synthex Помощь студентам 3 15.03.2013 15:43
[Python3]Многомерные массивы Sna1L Python 1 31.03.2012 04:37