Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2015, 18:03   #1
fr0st1k123
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
По умолчанию даны массивы F-фамилий студентов ..

Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s[i]- результат сессии F[i] студента.
Отсортировать массив S по сумме баллов и вывести на экран вместе с фамилиями.
Подскажите алгоритм , как сделать программу.
fr0st1k123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ээ... Так алгоритм же у вас рассписан. Берете любую сортировку и сортируете оценки, а потом выводите.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:34   #3
fr0st1k123
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ээ... Так алгоритм же у вас рассписан. Берете любую сортировку и сортируете оценки, а потом выводите.
я догнать не могу как ввести массив с фамилиями , и как ввести результат сессии студента .
fr0st1k123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 18:56   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
я догнать не могу как ввести массив с фамилиями
Например так
Код:
for(auto i = 0; i < count; ++i) std::cin >> fio[i];
Цитата:
и как ввести результат сессии студента
Ну смотря как вы будете хранить их. Например,
Код:
for(auto i = 0; i < count; ++i) std::cout << marks[i].mark1 << marks[i].mark2 << marks[i].mark3;

Последний раз редактировалось p51x; 22.12.2015 в 18:58.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 20:08   #5
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Ну даны. Наконец то. Зачем об этом сообщать?
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу массивы (C++) - Даны два массива, скопировать эти массивы в 3-й результирующий (размером 10 элементов) так, что Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 16:03
Программа для ввода и вывода фамилий и оценок студентов. Отберите тех, у которых сумма баллов вторая по величине b0nny Помощь студентам 0 19.05.2014 19:29
Создать БД. Cписок из фамилий студентов и номеров телефонов. Выделить номер АТС. Поиск по номеру. ( делфи ) dima96 Помощь студентам 1 03.02.2013 13:55
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Выборка из списка фамилий определенных фамилий KNatalia Microsoft Office Excel 6 28.09.2009 05:31