Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 18:58   #21
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Я знаком с основами... C++ (указатели не учил)
Ты уж определись. А то получается, типа основы езды на велосипеде уже знаю, но даже садиться ещё не учился, а педалей и вовсе не видел.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:01   #22
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Тарас, ну пипец. Такого хреновыверта, даже мне не осилить. Да простят мненя все модораторы мира!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:39   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да простят мненя все модораторы мира!
Ты уж постарайся )
Я и так тебя чуть не забанил, так что... Гамбаре
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:49   #24
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты уж постарайся )
Я и так тебя чуть не забанил, так что... Гамбаре
Прошу прощения. Забанить, мне не привыкать. Может есть другие идеи? кроме как тупо банить? Подумай.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 20:07   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Вызовите прерывание, загрузите значение в регистр, прицепите одну программу к другой и при запуске проверьте и исправьте размер и точку входа. При этом не пользуясь ни асмом, ни системными функциями. Биосом можно. Не получается? Так какие же тогда низкоуровневые средства есть в языке?
платформо зависимые вещи всегда идут на этой платформе строго, это для вас удивительно?
Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Что такое "осворить" джаву?
1. Формально на ней есть только объекьы и классы.
2. Но управлять временем существования объектов не возможно, а всякие визы не по назначению, или как их там на джаве зовут когда объект уничтожается после единственного обращения даже не низводят его до скаляра, как было бы при обращении к одному члену, но многократному, а вообще лишает объект смысла. То есть или здравствуй долгожданная утечка памяти, или объекты не доступны.
И приходим к тому, что реально ничего не пишем. Тот, кто на это согласен, ни когда не освоит язык, на котором действительно можно писать. Соответственно с джавы не слезет.
ваш уровень знаний джавы уже ясен.
отлично там все работает, тока утечки где вы выдумали мне неизвестно.

вам бы я советовал не умничать обрывками знаний, без своего опыта.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 20:19   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может есть другие идеи? кроме как тупо банить? Подумай.
Дык че тут думать? Просто не применяй ругательства по крайней мере в открытую, и никто никого банить не будет )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 00:15   #27
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
По поводу С++, многие пишут, что когда ты далешь какую-то прикладную программулину, например на python или c# заморачиваться не надо. А там заморочки с низкоуровневыми конструкциями.
это не вполне верно.

на любом языке существует великое множество библиотек,
которые облегчают и ускоряют разработку.

вопрос лишь в их наличии, и доступности.

плюсы здесь отличаются лишь тем,
что позволяют не только использовать,
но и конструировать подобного рода инструментальный стафф.


по поводу низкоуровщины приведу пример с динамическим массивом:
на с++ отсутствует встроенный динамический массив.
однако есть готовые стандартные контейнера,
которые удовлетворяют 99,9% всех случаев.

и есть великое множество сторонних библиотек-велосипедов,
для самых различных ценителей.

при этом можно самостоятельно завелосипедить свой собственный контейнер "под ключ".

однако, цемес в том, что в промышленном программировании
никто хардкордно не размазывает
элементы низкоуровневой работы по всему бизнес-проекту.
вместо этого используют какой то готовый высокоуровневый контейнер.

и в этом смысле разные языки мало чем отличаются:
оно что там высокоуровневое,
что здесь тоже высокоуровневое.


Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
По поводу языков, вы не правы. Изучив например python, достаточно изучить библиотеки необходимые для разработки и уже можно писать.
так можно сказать не только о питоне,
но и вообще о любом языке.

вопрос лишь в том, сколько нужно затратить усилий и времени,
что бы освоить синтаксис языка и понять его идею.
у с++ порог вхождения выше чем у питона.
поэтому, времени на его освоение уйдет больше, чем на освоение питона.

не потому, что с++ как язык более сложен.
нет, он тупо более объемный.
в нем больше разных тем для изучения.
хотя сами по себе все эти темы не сложные.

что характерно, освоив плюсы,
я уже бегло мог прочитать код питона/шарпа/жавы,
вообще ничего о них не зная.

потому что парадигма у них одна и та же,
синтаксис подобный, концепции (модель ооп, и тп) - все примерно одинаковое.

сложно выучить только самый первый.
а остальные - там не столько учишь,
сколько привыкаешь к каким то нюансам-особенностям.



Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Я знаком с основами C#, C++ (указатели не учил), Python, PureBasic, VisualBasic.NET, PHP. А вот какой лучше использовать, пока затрудняюсь.
если по уму: пляшут от задач, которые хочется решать.

я например, когда-то тоже выбирал.
выбрал плюсы, потому что,
поскольку с/с++ - один из лидеров промышленных языков,
то можно было не бояться в итоге оказаться невостребованным.

к тому же, поскольку на этом языке в основном решаются
критичные к эффективности задачи,
то и квалификации хороших специалистов соответствующая,
что благоприятно отражается на размере зарплаты.

(пользуясь готовыми движками,
любой студент сможет быстро лепить из говна и палочек.
а вот сконструировать сам движок,
что бы потом им смогли пользоваться студенты,
вот такая задача более ответственная.
соответственно, зарплата разработчика движка несоизмеримо выше,
чем зарплата студента).
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 00:36   #28
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Вызовите прерывание, загрузите значение в регистр, прицепите одну программу к другой и при запуске проверьте и исправьте размер и точку входа. При этом не пользуясь ни асмом, ни системными функциями. Биосом можно. Не получается? Так какие же тогда низкоуровневые средства есть в языке?
по поводу прерываний и оптимизаций:
существует набор стандартных средств
(смотрите в сторону ключевого слова register, например),
а так же туева туча компиляторо-зависимых свистелок-перделок,
специально заточенных под конкретную микроволноффку.


1.
есть зависимость от ОС.
например, виндовс 7 не позволит процессу беспределить.
и уже не важно на каком языке был исходный код.

тут либо системное апи,
либо хаки.


2.
с/с++ - это языки с прямым доступом к памяти.

и поэтому, их не зря называют "высокоуровневыми",
ну или "кроссплатформенными" ассемблерами.

в реальности, благодаря возможности прямого доступа к памяти,
на этих языках можно реализовать все тоже самое,
что и на языках ассемблеров.

поэтому, если, допустим,
вы повстречали какое то ограничение самого языка,
и вам религия запрещает сделать ассм-вставку,
то как один из вариантов, вам например,
ничто не мешает объявить массив цыферок,
привести его к типу "указатель на функцию",
и запустить на выполнение.

что при этом произойдет?
массив будет интерпретирован как функция,
а цыферки - как её машинный код.

вы можете хоть в рантайме создавать такие массивы,
и генерировать функции прямо на лету.

а теперь смотрите пункт 1.
а заодно погуглите такие темы,
как "перехват функций", "инжект", "сплайсинг".

можно нагуглить готовые высокоуровневые библиотеки

а ещё, у меня где то код валяется,
который иллюстрирует,
как на плюсах можно реализовать перехват вызовов api функций
на примере перехвата всего ввода-вывода,
который осуществляется процессом.
там используется спласинг

(сохраняем первые несколько байт машинного кода оригинальной функции,
затем перетираем их новым кодом - прыжок на нашу функцию.
теперь, при вызове этой функции, будет запускаться наша функция,
в которой мы можем реализовать свою собственную логику.
шпионить за юзером, например)

если хотите, я могу его поискать, и показать вам.

Последний раз редактировалось _Bers; 14.12.2015 в 00:51.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 00:45   #29
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Что такое "осворить" джаву?
как и с любым языком:
уметь написать, прочитать, и понять исходный код.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 17:53   #30
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Прекратите срач.
Я жду ответа на моё первое сообщение. Задачи описаны. Поддержка библиотек, простое создание сетевых приложений, а главное, краткость кода. С++ подходит или смотреть в стороу python/c#?
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоит ли изучать программирование? tele2 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 25 04.01.2017 22:12
Нашёл самоучитель, стоит ли изучать? Jony217 C/C++ Базы данных 2 31.03.2011 19:07
Что стоит изучать Sasha811 Свободное общение 6 21.12.2008 17:26
Стоит ли изучать С#? Игорь007 Свободное общение 30 20.06.2008 14:08
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? Mustang Свободное общение 18 14.10.2007 16:04