Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2015, 23:18   #1
KianoO
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 5
Восклицание Помогите с кодом

Доброе время суток!
Мне задали сделать код PHP который решает систему уравнений методом Жордана-Гаусса, я написал некий код, и не понимаю почему не работает, и как сделать чтобы работал. Помогите пожалуйста, неучу.
PHP код:
$matrix = array(
    array(
102030), 
    array(
405060),  
    array(
708090), 
     
$t[0] = 100
     
$t[1] = 200
     
$t[2] = 300
);
for (
$i =0$i<count(-1) ; $i++) { 
    for (
$j=count(-1);$j<count(-1-$i); $j--) { 
        
$k $matrix[$i+1][$j] / $matrix[$i][$j];
        for (
$b =0$b  <count(-1) ; $b++) { 
            
$matrix[$i][$b]*=$k;
        }
    }
}
for (
$i =0$i<count(-1); $i++) { 
    
$matrix[$i+1][$b]-=$matrix[$i][$b];


Последний раз редактировалось KianoO; 15.07.2015 в 23:39.
KianoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 09:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А у тебя нет вывода.
Допиши хотя бы
Код:
for($i=0;$i<3;$i++){
 for($j=0;$j<3;$j++){
  echo  $matrix[$i][$j]
  echo '\t'
 }
 echo '\n'
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 09:41   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Тут вывод не поможет... Тут каша начиная от непонимания синтаксиса и заканчивая проблемами с алгоритмизацией.
Особо меня восхитило это:
Код:
count(-1)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 10:19   #4
KianoO
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А у тебя нет вывода.
Допиши хотя бы
Код:
for($i=0;$i<3;$i++){
 for($j=0;$j<3;$j++){
  echo  $matrix[$i][$j]
  echo '\t'
 }
 echo '\n'
}
Будь добр, подскажи куда именно надо дописать?
KianoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 10:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну на кашу я внимания не обращал, полагая что ТС всетки запустит ПХП в консоли и почитает текст ошибок.
Цитата:
куда именно надо дописать?
В конец твоего кода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 10:20   #6
KianoO
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну на кашу я внимания не обращал, полагая что ТС всетки запустит ПХП в консоли и почитает текст ошибок.

В конец твоего кода.
Я дописал, а что дальше надо сделать? А то я вообще не могу сообразить

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну на кашу я внимания не обращал, полагая что ТС всетки запустит ПХП в консоли и почитает текст ошибок.

В конец твоего кода.
он ошибок не вывел
А вывел чиста из массива

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2015 в 10:57.
KianoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 10:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А вывел чиста из массива
Ну. Задача решена?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 11:30   #8
KianoO
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну. Задача решена?
Нет. Он должен решить пример.
Я хотел чтобы я вводил цифры в массив, а он брал эти цифры из массива и решал по Жордан-Гаусса. Но у меня что-то не получается

я хотел такое практические такое же сделать, но на пхп, и через for

Последний раз редактировалось Stilet; 16.07.2015 в 11:48.
KianoO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 11:49   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я хотел чтобы я вводил цифры в массив
Так это тогда, как я понимаю нужно целый сайт создавать.
Я не в курсе, можно ли на ПХП написать оконную программу, скорее всего от тебя хотят работы в Браузере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 12:16   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так это тогда, как я понимаю нужно целый сайт создавать.
Я не в курсе, можно ли на ПХП написать оконную программу, скорее всего от тебя хотят работы в Браузере.
Проблемы надо решать по мере поступления. Тот набор символов даже на тестовом примере не заведется, а ты уже про верстку ему начинаешь втирать)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом. nover Помощь студентам 2 27.06.2014 13:26
Помогите с кодом MangoDGJ Общие вопросы C/C++ 6 03.12.2013 05:42
Помогите с кодом judge_arm Microsoft Office Excel 2 01.07.2009 11:48