Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 09:53   #1
gest
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 7
Подмигивание метод касательных

Добрый день, помогите плз решить задачу методом касательных:
Найти корень уравнения(уточнив при необходимости диапазон [A-B]).
9.23*Ln(x+9.67)+55.03=0 на отрезке от А=-4.33 до В=-8.67 методом касательных. Точность решения EPS: 0.0042
gest вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 10:04   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Недавно был такой ответ:
Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Куча примеров можно было бы найти, если бы многие не создавали таких тем и не засоряли всё, а то в результате поиска по методу касательных большинство тем не содержат ответа...
Код:
function Func(x: double): double;
begin     
  Func := (x*x*x*x-3*x*x+75*x-10000)/(4*x*x*x-6*x+75)//не использовал sqr или exp(..ln..) 
end;
var
  e, f, f0: double;
begin
  e := 0.000001;
  f0 := -11;
  repeat
    f := f0;
    f0 := f - Func(f)
  until abs(f - f0) <= e;
  write('x = ', f0:0:6);
  readln
end.
сможешь переделать?
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:52   #3
gest
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет, в этом примере как то урезано всё, мне нужна полная прога
gest вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 10:03   #4
nicni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

действительно, не могли бы составить полную программу? у меня аналогичный случай, только немного другие числа
nicni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод Хорд , Касательных и Половинного деления DieHard Помощь студентам 4 13.09.2011 19:05
Метод касательных(Ньютона) Паскаль. P1RoG Помощь студентам 3 28.12.2010 13:39
метод касательных pinya86 Microsoft Office Excel 2 13.06.2009 16:04
Метод касательных Raz0r Помощь студентам 13 25.05.2009 21:53
Метод касательных werser Помощь студентам 1 24.05.2009 14:25