Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 14:44   #1
MrRockchip
Пользователь
 
Аватар для MrRockchip
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию Файлы

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами.
Получить в файле g все компоненты файла f, являющимися четными числами;
MrRockchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 14:47   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Задание отдано? Можно приступать?

Либо выкладывайте код с вопросами, либо тема закрывается.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 14:54   #3
MrRockchip
Пользователь
 
Аватар для MrRockchip
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию !

Я пробовал решить данную задачу, для начала :
юзер вводит число, оно записывается в файл f и оттуда копируется в файл g.
Мой код:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>

using namespace std;
int main()
{
	FILE *in,*out;
	in=fopen("f","r+");
	out=fopen("g","r+");
	int i,j;
	cout << "Enter number : " ;
	cin >> i;
	fputc(i,in);
	j=fgetc(in);
	if ((j%2)==0) fputc(j,out);
	cin >> i;
	return 0;
}
Выдаёт мне ошибку - str!=Null
Никак не могу её исправить.
А так бы я давно уже сам справился.

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 30.05.2009 в 14:59.
MrRockchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 15:01   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Неверно вы делаете.
Во-первых, определитесь, какие у вас файлы: текстовые или бинарные.
Во-вторых, fputc и fgetc считывают один символ.
Не число, не строку, а символ.

Сначала заполните файл f, потом закройте его и откройте на чтение. И уже тогда переписывайте в g то, что нужно.

Также советую вам использовать fstream. Вам будет с ним проще работать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 15:16   #5
MrRockchip
Пользователь
 
Аватар для MrRockchip
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Это была попытка написать sample,
а при выполнении задания я вначале заполню файл f.

Судя по заданию, мне нужно использовать бинарные файлы,
но не знаю эквивалентов функциям, работающим с символами.

P.S. fstream использовать не могу, ещё не проходили.
MrRockchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 15:24   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Судя по заданию, мне нужно использовать бинарные файлы,
Для чтения и записи используйте fread и fwrite.
http://www.cplusplus.com/reference/c.../cstdio/fread/
http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/fwrite/
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы DeDoK Общие вопросы Delphi 3 27.01.2009 19:13
файлы StartMis Общие вопросы Delphi 9 27.08.2008 09:26
Файлы. BR@BUS Фриланс 1 11.05.2008 15:35
Файлы Алексей Д. Помощь студентам 2 10.05.2008 19:21
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53