Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 11:55   #1
mishan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию программа, которая берет диагонали из квадратной матрицы, и ищет в них количество цепочек

Написал программу, которая берет диагонали из квадратной матрицы, и ищет в них количество цепочек. Цепочкой считается чередование гласных букв и согласных. Выдаются ошибки не пойму почему! Помогите
Код:
#include <ctype.h>
#include <string.h>
#include <qstring.h>

void laba3::vvod()
{
 QString str="";
  QString str2="";
 textLabel1_3->setText(str.append(str[0]));
  textLabel5->setText(str2.append(str2[0]));
  int t=spinBox1->value();
//char matr[20];// массив символов, взятых из таблицы
                
  
   for (int i=0;i<table1->numRows();i++)    //копирует в массив   
  {
                                          
          for (int j=0;j<table1->numCols();j++)
           {
	        
	      
	     if (i==j)
	   {
        str+=table1->text(i,j);
    }
	     

	     

       }
 }   
   
   
   
    for (int i=t-1;i>=0;i--)  //копирует в массив 
     {
	int j; 
	j=t-i-1;
	str2+=table1->text(i,j);
   
       
      }   
  
//ВВот отсюда программа не работает, не хочет искать в строках цепочки 
char glasn[14]="EIJOUYaeijouy";
char sogl[38]="CDFGHKLMNPQRSTVWZbcdfghkllmnnpqrstvwz";
char diag1[100];
//char diag2[100];
strcpy(diag1,str);
int n;
 int pr=0;
int i=pr;
int count=0;
  while (i<=n-1)
  {
      if ((glasn, diag1[i])!=0)
      {
	  if ((sogl, diag1[i+1])==0)
          {
	  pr=1;
	  break;
          }
       
      }
      else
	  if ((sogl, diag1[i])!=0)
	{
	    if ((glasn, diag1[i+1])==0)
	  { pr=1;
	     break;
	  }
	else
	    {
	      pr=1;
	      break;
	 };
	        i++;
		count++;
    
            }
  }
           textEdit1->setText(trUtf8("Количество вхождений подстроки равно:")+QString::number(count));  
      }
mishan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 14:33   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

ПО-моему невнимателньо делаешь - надо проверить очередной символ строки на согласноть\гласноть путем сравнения этого самого символа с каждым символом из sogl\glasn ... а ты, по-моему (с точки зрения мозга, доведенного до истерики электротехникой) ты нигде этого не делаешь
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
транспонирование квадратной матрицы 777UFO777 Общие вопросы Delphi 1 04.12.2008 19:31
Определитель квадратной матрицы Tomoyo Помощь студентам 22 04.11.2008 22:37
Функция которая в массиве ищет максимальный по модулю элемент Absent Помощь студентам 5 19.11.2007 21:23
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15