Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 23:01   #1
shadow55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Задача в дэлфи

Задача вот такая-
создать текстовый файл "s16.txt" содержащий в каждой строке число из соответствующей строки файла "s10.txt" переведенное в шестнадцатеричную систему счисления. В компонент Memo вывести результат такого перевода в виде- число из файла s10.txt(10) = число из файла s16.txt(16).

Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Rembo; 08.01.2010 в 10:45.
shadow55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 00:04   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Хотите быстро и без хлопот свяжитесь ICQ : 458723367 сделаю недорого, быстро и с комментариями или выкладывайте свои наработки, помогу советом.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 00:16   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
Счастье

Код:
var
  F10, F16: TextFile;
  s10, s16: string;
  mass: array of integer;
  cout, i, j: Integer;
begin
  cout := 0;
  s10 := 's10.txt'; s16 := 's16.txt';
  AssignFile(F10, s10);
  Reset(F10);
  AssignFile(F16, s16);
  Rewrite(F16);
  while not EOF(F10) do begin
    Readln(F10);
    inc(cout);
  end;
  SetLength(mass, cout);
  j := cout - 1;
  Reset(F10);
  for i := 0 to j do begin
    Readln(F10, mass[i]);
    // здесь преобразуем десятичное mass[i] в hex[i]
    Writeln(F16, hex[i]);
  end;
  for i := 0 to j do begin
    Memo1.Lines.Add(IntToStr(mass[i]) + ' = ' + VarToStr(hex[i]));
  end;
  CloseFile(F10); CloseFile(F16);
end;
неохота заморачиваться с преобразованием (там пара строк), поищи в темах, где-то я видел это
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось Rembo; 08.01.2010 в 10:44.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 00:25   #4
shadow55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо! Преобразования ща сделаем, спасибо. Одной задачей меньше... ещё 9...
shadow55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 00:35   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

не забываем жать на весы
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДЭЛФИ ряд тейлора Archetype Помощь студентам 10 25.12.2009 15:58
Классы в Дэлфи StrToFloat Помощь студентам 3 24.12.2009 22:11
Дэлфи массив Sonny01 Помощь студентам 1 04.12.2009 23:35
Дэлфи. Массив Sonny01 Помощь студентам 1 02.12.2009 13:09
Функции Ексел в Дэлфи 4321 Общие вопросы Delphi 12 08.11.2008 11:56