Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 22:05   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию открытие файла программой

Есть текстовый редактор,при открытии редактора файлом, нужно что бы он проверял расширение и если расширение txt ,то открывается в Richedit1,а
если ini , то в Richedit2
Написал вот так ,но открывается сразу в двух

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
ten:string;
begin
ten := ExtractFileExt(ParamStr(1));
  delete(ten, 1, 1);
if ten='txt' then begin RichEdit1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1)); end;
if ten='ini' then begin RichEdit2.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1)); end;
end;
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 21.09.2009 в 22:09.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:45   #2
BuT@JL
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

А если попробывать вот так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

If FileExists('C:\1.txt') Then
Begin
RichEdit1.Lines.LoadFromFile('C:\1. txt');
End;

If FileExists('C:\1.ini') Then
begin
RichEdit2.Lines.LoadFromFile('C:\1. ini');
end;

end;
BuT@JL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:49   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Есть текстовый редактор,при открытии редактора файлом, нужно что бы он проверял расширение и если расширение txt ,то открывается в Richedit1,а
если ini , то в Richedit2
Написал вот так ,но открывается сразу в двух

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
ten:string;
begin
ten := ExtractFileExt(ParamStr(1));
  delete(ten, 1, 1);
if ten='txt' then begin RichEdit1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1)); end;
if ten='ini' then begin RichEdit2.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1)); end;
end;
Код работает правильно, может просто глюки какие в Делфе ?
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:53   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Вот так все работает если открывать через Opendialog,а нужно открывать файлом
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
exten: string;

begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
  exten := ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName);
  delete(exten, 1, 1);

end;
if exten='txt' then begin RichEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName); end;
if exten='ini' then begin RichEdit2.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName); end;
end;
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 21.09.2009 в 22:56.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:59   #5
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

А переменную ten отслеживать пробовали? )
И уберите Вы лишние endы beginы в условных операторах. )))
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:05   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
А переменную ten отслеживать пробовали? )
И уберите Вы лишние endы beginы в условных операторах. )))
Это я уже от безисходности поставил,по разному пробовал.....
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:15   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Дак и все-таки, какие значения принимает Ten? Что возвращает ParamStr(1)?
Может в коде есть еще функции, которые отрабатывают после открытия формы?
Если все не то - исходники в студию - разберемся ))
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:15   #8
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Всем спасибо ,сделал ten: string; в глобальную и все заработало
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие файла Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 20.09.2009 14:51
открытие файла vo_sa Общие вопросы C/C++ 7 25.06.2009 11:23
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Открытие файла KillbrumX Помощь студентам 5 02.02.2008 20:50