Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 20:24   #1
al508
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию сравнение двух фаилов

Добрый день!
Необходима ваша помощь.
Есть два фаила, в каждом по 2 солбца.
Первый столбец название, второй значение. Названия одинаковые. Количество строчек одинаковые. Значения в фаилах различаются. Задача состоит в том что нужно сравнить эти значения, но таким образом если значение во втором фаиле отличается больше чем на 20% от первого, то надо выделить это значение цветом.
Помогитепожалуйста
al508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 17:07   #2
maxic
Пользователь
 
Аватар для maxic
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Извините, не совсем понятно то, как надо связать эти файлы...(как вариант: на n-листе первого файла указывать путь ко второму файлу) И надо ли вообще связывать сами файлы?? Может устроит простое сравнение двух листов одной книги?
maxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 12:58   #3
al508
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Есть два фаила одинаковые по формату.
И мне надо чтобы во втором фаиле отмечались различия в значениях столбца А (цветом). Но проблема втом что в фаилах по пять листов. И надо чтобы сранения по столбцу А было по всем пяти листам. Сравнение должно быть по принципу отличия на 20% и неважно в сторону увеличения или умньшения. Если значение не превышает порог в 20% то его не отмечают.
al508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:56   #4
maxic
Пользователь
 
Аватар для maxic
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

на мой вопрос Вы не ответили, но вот первый вариант решения (не исключено, что он не самый оптимальный)

'Итак, пример на все пять листов
clist=1
for clist=1 to 5

' сначала на рабочем листе Main 2 файла через диалог определяем 1 файл, точнее путь к 1 файлу

i_name = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open Workbooks(i_name).Sheets("Main").Co mmonDialog1.Filename
s_name = ActiveWorkbook.Name
'копируем clist лист 1 файла
ActiveWorkbook.Sheets(clist).Copy after:=Workbooks(i_name).Sheets(cli st)
Workbooks(s_name).Close

'потом идет построчное сравнение двух листов (clist листа 2 файла и clist скопированного листа 1 файла)
Sheets(clist+1).Activate
rc = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To rc
l12 = Sheets(clist).Cells(i, 1).Value
l11 = Sheets(clist+1).Cells(i, 1).Value

If (l12 >= l11 - 0.2 * l11 And l12 <= l11 + 0.2 * l11) Then
rt = "A" & Trim(Str(i))
'выделяем ячейку цветом
Worksheets(clist)Range(rt).Interior .ColorIndex = 8
End If
Next i

'после сравнения удаляем скопированный лист 1 файла
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks(i_name).Sheets(clist+1).D elete
Application.DisplayAlerts = True

Next clist 'аналогично поступаем со всеми пятью листами
maxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 07:55   #5
al508
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день!
спасибо, изходя из выше сказаного получаем, что в фаиле 2 на листе Main происходит сравнение 1 листа 1 фаила и 1 листа 2 фаила, затем после сравнения остается 1 лист 2 фаила с выделенными различиями и удаляется скопированный лист 1 фаила 1, и так далее. Есть ряд вопросов:
1. Количество сравниваемых столбцов имеет значение?
2. Можно ли создать форму в которй можно указывать путь к фаилу 1?
al508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение двух столбцов в разных книгах LAnLorD Microsoft Office Excel 132 17.05.2022 08:16
Сравнение двух прайсов qwerty1 Microsoft Office Excel 10 15.01.2015 18:32
сравнение двух баз. Layk Microsoft Office Access 2 04.06.2009 23:37
сравнение данных в двух столбцах в Excel 2003 grinders Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 16:58
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19