Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 02:14   #1
Grizzzli
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Графика в С++

Помогите пожалуйста!
Надо в турбо си нарисовать картинку. Вобщем я нарисовала самолетик, а залить его не могу,заливается весь экран, продскажите, что делать?
Код:
#include<dos.h>
#include<graphics.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
int gd,gm,err;
gd=DETECT;
initgraph(&gd,&gm,"");
err=graphresult();
if(err!=grOk)
  {
   printf("Error");
   getch();
   return 0;
  }
setbkcolor(3);
setcolor(8);
floodfill(30,31,5);
setfillstyle(3,13);

line (250,470,250,450);
line (250,450,280,420);
line (280,420,280,360);
line (280,360,270,350);
line (270,350,220,380);
line (220,380,220,350);
line (220,350,270,320);
line (270,320,270,310);
line (270,310,280,300);
line (280,300,280,270);
line (280,270,290,255);
line (290,255,300,270);
line (300,270,300,300);
line (300,300,310,310);
line (310,310,310,320);
line (310,320,360,350);
line (360,350,360,380);
line (360,380,310,350);
line (310,350,300,360);
line (300,360,300,420);
line (300,420,330,450);
line (330,450,330,470);
line (330,470,310,470);
line (310,470,300,460);
line (300,460,280,460);
line (280,460,270,470);
line (270,470,250,470);
floodfill(330,330,5);
setfillstyle(3,13);
getch();
closegraph();
return 0;
}
Подскажите способы какие-нибудь заливки и рисования
Grizzzli вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:10   #2
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Можете использовать putpixel() для каждого внутреннего пиксела.
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 16:11   #3
Grizzzli
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

а как используется putpixel() , и для чего?
Grizzzli вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 16:35   #4
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

исходя из названия - ставит точку
синтаксис, справку и пример можно посмотреть если ввести это слово в Turbo C++ и нажать Ctrl+F1, когда курсор находится на нем
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 01:26   #5
Grizzzli
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за помощь, но у меня есть еще неколько вопросов. Я дописал код, чтоб самолетик двигался и взрывался, а взрыв не получается, раскажите как его реализовать
Код:
#include<graphics.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<dos.h>
#include<graphics.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
char *fname[] = { "DEFAULT font",
  "TRIPLEX font",
  "SMALL font",
  "SANS SERIF font",
  "GOTHIC font"
};
char *lname[] = {
"SOLID_LINE",
"DOTTED_LINE",
"CENTER_LINE",
"DASHED_LINE",
"USERBIT_LINE"
};
int main()
{
int gd,gm,err;
gd=DETECT;
int i;
char msg[80];
initgraph(&gd,&gm,"");
err=graphresult();
if(err!=grOk)
  {
   printf("Error");
   getch();
   return 0;
  }

setcolor(13);
setfillstyle(2,13);
fillellipse(310,230,220,160);
setcolor(15);
settextstyle(0,0,6);
outtextxy(110,210,"RooD INC.");

settextstyle(0,0,3);
outtextxy(220,290,"presents");


getch();
cleardevice();
//samoletik
setcolor(8);
setbkcolor(11);
line (250,220,250,200);
line (250,200,280,170);
line (280,170,280,110);
line (280,110,270,100);
line (270,100,220,130);
line (220,130,220,100);
line (220,100,270,70);
line (270,70,270,60);
line (270,60,280,50);
line (280,50,280,20);
line (280,20,290,5);
line (290,5,300,20);
line (300,20,300,50);
line (300,50,310,60);
line (310,60,310,70);
line (310,70,360,100);
line (360,100,360,130);
line (360,130,310,100);
line (310,100,300,110);
line (300,110,300,170);
line (300,170,330,200);
line (330,200,330,220);
line (330,220,310,220);
line (310,220,300,210);
line (300,210,280,210);
line (280,210,270,220);
line (270,220,250,220);
setfillstyle(1,8);
floodfill(269,219,8);

  //oblachko
setfillstyle(1,3);
setcolor(3);
fillellipse(100,100,23,15);
fillellipse(130,100,15,15);
fillellipse(160,100,23,15);
fillellipse(120,80,18,15);
fillellipse(140,80,18,15);

  //animaciya
int size1,size2,size3;
size1=imagesize(200,2,380,325);
void *arrow;
arrow=malloc(size1);
getimage(200,2,380,325,arrow);

size2=imagesize(75,50,200,15);
void *oblachko;
oblachko=malloc(size2);
getimage(75,50,200,130,oblachko);

cleardevice();

for (int y=0; y<400; y=y+150)
{
  for(int x=100;x<600;x=x+300)
  {
   putimage(x,y,oblachko,COPY_PUT);
   delay(50);
  }
}
free(oblachko);
//lychi
setcolor(14);
setfillstyle(1,14);
fillellipse(0,0,100,100);
setlinestyle(2,4,3);
line(50,50,150,150);
line(10,50,45,200);
line(15,50,100,180);
line(55,150,75,200);
line(140,70,190,100);
line(150,110,190,149);
setcolor(14);
setfillstyle(1,14);
fillellipse(0,0,100,130);
for ( y=480; y>0; y--)
{
   putimage(220,y,arrow,COPY_PUT);
   delay(10);
}
free(arrow);

setlinestyle(0,0,0);
setfillstyle(1,3); fill_patterns(11);
// floodfill(290,7,11);

  //bigest_boom
   setcolor(4);
line(300,40,280,90);
line(280,90,230,80);
line(230,80,260,150);
line(260,150,240,180);
line(240,180,280,190);
line(280,190,290,210);
line(290,210,320,170);
line(320,170,340,190);
line(340,190,350,130);
line(350,130,390,100);
line(390,100,340,90);
line(340,90,300,40);
setfillstyle(1,4);
floodfill(300,50,4);

  //big_boom
setcolor(14);
line(350,100,330,100);
line(330,100,310,60);
line(310,60,290,100);
line(290,100,260,110);
line(260,110,280,130);
line(280,130,260,175);
line(260,175,310,140);
line(310,140,340,160);
line(340,160,330,130);
line(330,130,350,100);
setfillstyle(1,14);
floodfill(310,61,14);
delay(50);

  //smaller_boom
setcolor(6);
line(330,110,320,110);
line(320,110,310,80);
line(310,80,300,110);
line(300,110,280,120);
line(280,120,290,130);
line(290,130,280,150);
line(280,150,310,130);
line(310,130,330,150);
line(330,150,320,130);
line(320,130,330,110);
setfillstyle(1,6);
floodfill(285,120,6);

setcolor(4);
settextstyle(0,0, 4);
outtextxy(150,400,"PlaneKi11er");
setcolor(1);
settextstyle(0,0,0);
outtextxy(420,470,"Press Enter to continue");
getch();
closegraph();
return 0;
}
расскажите пожалуйста как сделать так что бы кусочки самолета разлетались, и еще как написать код для управления клавиатурой?
зараннее огромное спасибо!
Grizzzli вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 00:34   #6
sasharu9
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А у меня не воспринимант директиву #include<graphics.h> , что нуна дополнительное загрузить для полгоуенной работы ? Или что это за раздел в Си++?
sasharu9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 01:23   #7
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
А у меня не воспринимант директиву #include<graphics.h> , что нуна дополнительное загрузить для полгоуенной работы ? Или что это за раздел в Си++?
Надо залезть в компиляторе

Options -> Linker... -> Libraries

и там поставить галочку на Graphics Library.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:16   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Dimkina ya, у нас на форуме не принято влезать в чужую тему, если она не такая же точно, как и ваша. А она не такая. Поэтому потрудитесь создать свою
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика!!! kykysya Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2008 20:18
Графика в си Scate Помощь студентам 6 25.11.2008 23:31
Графика Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2008 18:37
графика ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 22:24