Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2015, 13:59   #1
Apple_tini
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Определить сторону треугольника

Есть форма с 3-мя текстовыми полями(a,b,c) и кнопкой "Отправить"
Если пользователь вводит катеты a и b, то приложение считает гипотенузу c, если извеcтна гипотенуза и один из катетов, соответственно вычисляет оставшийся катет. Результат выводить в новой форме.
Проблема в том, что не выводится результат вычислений.
Форма1:
PHP код:
<html>
    <
head>
        <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <
title></title>
    </
head>
    <
body>
 
        <
form action="calculation.php" method="post">
        <
p>A: <input type="text" name="A" /></p>
        <
p>B: <input type="text" name="B" /></p>
        <
p>C: <input type="text" name="C" /></p>
        <
p><input type="submit" value"Submit" /></p>
        </
form>
    
    </
body>
</
html
Форма2:
PHP код:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>     
        <?php
           
if(isset($_POST['A'])) $res sqrt(pow($_POST['C'], 2) - pow($_POST['B'], 2));
           else 
$res "Incorrect data";
           if(isset(
$_POST['B'])) $res sqr(pow($_POST['C'], 2) - pow($_POST['A'], 2));
           else 
$res "Incorrect data";
           if(isset(
$_POST['C'])) $res sqr(pow($_POST['A'], 2) + pow($_POST['B'], 2));
           else 
$res "Incorrect data";
        
?>  
    <p><input type="text" name="result" value='{$res}' /></p>
    <form action="task1.php">
    <p><input type="submit" value= "Back" /></p>
    </form>       
    </body>
</html>
Apple_tini вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:53   #2
Apple_tini
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

проверьте, пожалуйста, кто-то, выводится ли какой-то результат
Apple_tini вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 23:03   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Твой код не выводит результат.
Для вывода в браузер нужно использовать echo, print или другие варианты вывода информации средствами PHP:
Код HTML:
<p><input type="text" name="result" value="<?php echo $res; ?>" /></p>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 10:49   #4
Apple_tini
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо!
как добавить проверку на неравенство треугольника? (одна сторона меньше или равна сумме других двух сторон)
Apple_tini вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 14:10   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Код:
If ... else
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 14:20   #6
Apple_tini
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

PHP код:
if($_POST['A'] <= $_POST['B'] + $_POST['C']) 
и как дальше?
Apple_tini вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Определить периметр и площадь треугольника skoch Общие вопросы C/C++ 6 19.04.2013 00:03
Basic. Определить вид треугольника. Елена lip Помощь студентам 2 23.03.2010 16:16
Определить тип треугольника k1r1ch Общие вопросы Delphi 14 16.10.2009 16:27
Определить тип треугольника michailevg Общие вопросы C/C++ 3 15.12.2008 17:29