Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 09:58   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию Парсинг строки

Кто знает как сделать так чтобы скопировать из строчки:
F:\\Gerty\jiit\dod\dodf слово dodf (т.е. после последнего символа \ )
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:07   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Сканируй строку с конца и считывай все символы до первого \
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:07   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Код:
while pos('\',text)>0 do Delete(text,1,Pos('\',text));
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:08   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Мой вариант быстрей .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:10   #5
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

или ещё проще....

Код:
VKForm.Caption:=ExtractFileName(text);
PS: uses SysUtils;


вариант более гибкий:

Код:
VKForm.Caption:=Copy(FileName, LastDelimiter('\', FileName) + 1, MaxInt);
чем твой быстрее?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Stilet; 17.01.2011 в 10:31.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:14   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Потому что pos это тот же цикл поиска символа. В моем случае он один, в твоем их 6. Без учета циклов удаления символов из строки...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:15   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

сколько будет интераций в твоём цикле с конца строки, если слово последнее будет не из 4, а из 50 символов?

да и процесс не такой уж ресурсоёмкий, чтоб бороться за миллисекунды...

удаления - просто первое что пришло в голову... ExtractFileName оптимальнее, если разделения слешами

сори за посты подряд, но кнопки удаления не предусмотрено... да и на форумах обычно стэкуются такие посты...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Stilet; 17.01.2011 в 10:32.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:52   #8
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Спасибо помог!
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:55   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
сколько будет интераций в твоём цикле с конца строки, если слово последнее будет не из 4, а из 50 символов?
В его случае это событие редкое .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 14:16   #10
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
сори за посты подряд, но кнопки удаления не предусмотрено... да и на форумах обычно стэкуются такие посты...
предусмотрена кнопка "правка"
нажми в своем последнем посте и допиши чего хотел.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Named pipes, парсинг строки Alex217Vish Visual C++ 0 04.11.2010 22:29
Парсинг следующей строки Fok Общие вопросы Delphi 4 12.09.2010 17:26
Парсинг строки beemoto Общие вопросы Delphi 18 12.04.2009 18:52