Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2017, 18:34   #1
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию считывание из файла

Подскажите как считать данные из файла и построчно сравнить с каким-то словом?
как лучше сделать считать сразу весь файл в массив и потом поэлементно сравнивать или считывать одну строку и ее сравнивать?
str - слово для сравнения
Код:
$scope.praviloFour = function (str) {
            var count= 0;
            //считывание из файла
            
            var wordFile ="";
            ////
            for(var i =0; i<str.length; i++)
            {
                if(str=='слово из файла')count++;
            }
            return count;
        }
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 19:53   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
как лучше сделать считать сразу весь файл в массив и потом поэлементно сравнивать или считывать одну строку и ее сравнивать?
похоже вы путаете JS с языками вроде паскаля (я только в нем помню чтение файла по строкам)...
в JavaScript:
-- если это клиентский скрипт, то нужно с веб-сервера грузить файл AJAX-ом, целиком;
-- если это серверный скрипт, то файл читается через API FileSystem, целиком.
В обоих случаях это асинхронные функции, т.е. обработка файла должна быть в функции обратного вызова.
в JScript, который в винде запускается вроде чтение синхронное, точно не помню.
Сравнивать можно одной регуляркой, если файл маленький, можно и массивом как ты и хотел.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 20:14   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
я только в нем помню чтение файла по строкам
Да ну, везде есть
C#, Java, PHP, C/C++, ...
Ну только может быть придется вызывать не просто readline(), а создать какой-нибудь StringReader.

Для чтения по строкам же надо просто читать по 1 символу (ну для производительности конечно можно из буфера) и останавливаться/возвращать на \n.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:16   #4
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

не поняла что все таки делать чтобы загрузить данные из файла в переменную
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:27   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Из файла откуда?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:51   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Из файла откуда?
и куда
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ. Считывание с файла. guroDragon Помощь студентам 0 11.05.2014 00:11
Считывание из файла. masashama Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2011 08:13
считывание из файла kaljan775 Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 14:59
считывание с файла G.I.JOE Общие вопросы C/C++ 2 06.06.2010 09:18
считывание из файла U-S Общие вопросы C/C++ 0 26.02.2010 19:42