Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2016, 21:15   #1
PrO_100_SlAvA
Пользователь
 
Аватар для PrO_100_SlAvA
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 32
Вопрос Попогите с адресом сайта плиз!!!

Я создал сайт на html, его хостом служит мой телефон, раздается всё через точку доступа wi-fi, но вот только одна проблема, чтобы зайти на мой сайт нужно ввести айпи адрес сайта, для меня и других людей это неудобно, а у каждого прописывать в hosts файле тоже не вариант. У меня такой вопрос, можно ли изменить как-нибудь адрес сайта с ip на буквенный (ну например ip сайта у меня 192.168.43.1 и мне нужно поменять его допустим на example.com) и как это сделать?
Мой сайт никак не связан с интернет сетью, он на моей точке доступа Wi-Fi, то-есть я хочу чтобы те кто подключился к моей точке доступа wi-fi смогли зайти на сайт, а в интернете сайт не будет использоваться, он будет использоваться как рабочий сайт и только в 1 здании.
Телефон у меня на андроид, если можно на нём изменить адрес сайта, то как? Если на телефоне не получится изменить адрес, то можно ли сделать это на ПК.
PrO_100_SlAvA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 09:54   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

В DNS сети можно прописать адрес, тот же hosts.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 21:01   #3
PrO_100_SlAvA
Пользователь
 
Аватар для PrO_100_SlAvA
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 32
Печаль Помоги

Я просто чайник в этом, можешь помочь чуточку поконкретнее или кинуть ссылку на какую-нибудь поясняющую статью.
PrO_100_SlAvA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 21:29   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
чтобы зайти на мой сайт нужно ввести айпи адрес сайта, для меня и других людей это неудобно,
Можно сделать проще.
Пусть каждый сотрудник создаст себе ярлык к этому сайту, или добавит его в избранное с обращается к этому сайту через избранное. Так не придётся вводить IP каждый раз вручную.

Либо же можно создать у каждого пользователя на ПК *.bat файл, в котором записать команду: start http://192.168.43.1 Когда они захотят попасть на этот сайт, пусть запускают этот файл - будет открывать тот сайт. Этот совет справедлив для тех случаев, если на ПК сотрудников установлена OC Windows.
______________

Хотя, я уже сам эти файлы, о которых я говорил, создал для вас, они в архиве: goToSite.rar
Пробуйте, работает или нет

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.02.2016 в 21:05.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 16:31   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Можно сделать проще.
Пусть каждый сотрудник создаст себе ярлык к этому сайту, или добавит его в избранное с обращается к этому сайту через избранное. Так не придётся вводить IP каждый раз вручную.

Либо же можно создать у каждого пользователя на ПК *.bat файл, в котором записать команду: start http://192.168.43.1 Когда они захотят попасть на этот сайт, пусть запускают этот файл - будет открывать тот сайт. Этот совет справедлив для тех случаев, если на ПК сотрудников установлена OC Windows.
______________

Хотя, я уже сам эти файлы, о которых я говорил, создал для вас, они в архиве: Вложение 79718
Пробуйте, работает или нет
ты просто мастер простых решений
Цитата:
Я просто чайник в этом, можешь помочь чуточку поконкретнее или кинуть ссылку на какую-нибудь поясняющую статью.
бутылку пива подгони админу, он все сделает, если инет раздается с сервака =)
если с роутера, то зайди на роутер и там поковыряйся в настройках, должны быть DNS-таблицы
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 21:04   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
ты просто мастер простых решений
Это сарказм или хвала?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 09:39   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Это сарказм или хвала?
да
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 04:49   #8
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь

Прямой решение - установка DHCP и DNS. Но если у вас "десять" человек, то проще им хором добавить ваш сайт в закладки своих браузеров
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 05:14   #9
PrO_100_SlAvA
Пользователь
 
Аватар для PrO_100_SlAvA
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Прямой решение - установка DHCP и DNS. Но если у вас "десять" человек, то проще им хором добавить ваш сайт в закладки своих браузеров
Ну у нас не 10 человек а около 100 и состав каждый раз меняется. Физически просто невозможно каждому новому делать всё это.
PrO_100_SlAvA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
попогите с сесиями. G-leb PHP 4 19.10.2011 05:31
Попогите с ошибкой adidas_pro Работа с сетью в Delphi 5 26.06.2011 09:57
Массивы попогите столбец задание Tooky Microsoft Office Excel 4 28.10.2010 17:09
Проблема с адресом сайта Приклад PHP 5 11.09.2010 18:06
Попогите пожалуйста режить задачки knoppix Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2007 15:24