Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2015, 16:05   #1
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Помогите с кодом

Код:
program pr_dv2;
uses crt;
label m1;
var x,y,a,b,h,s,ds,e:real;
k,n,i:integer;
begin
m1:clrscr;
gotoxy(17,1);
writeln('Практическое задание №3. Операторы цикла');
gotoxy(30,2);
write('Вариант № 1');
gotoxy(5,4);
writeln('Программу соcтавил: ');
gotoxy(50,4);
write('студент группы РП-2013 <028>');
gotoxy(50,5);
writeln('Домашенко Виталий');
writeln;
gotoxy(35,7);
Writeln('Меню');
gotoxy(25,9);
writeln('1 - решение первой задачи');
gotoxy(25,10);
writeln('2 - решение второй задачи');
gotoxy(25,11);
writeln('3 - выход');
gotoxy(25,12);
writeln('Сделайте выбор:');
gotoxy(40,12);
readln(k);
case k of
1:begin
clrscr;
gotoxy(27,1);
writeln('Решение первой задачи');
writeln;
writeln('Cчитаем функцию x-sin(x) с помощью цикла с предусловием While ');
writeln('**********************************');
writeln('* № Точки *     x     *    y     *');
writeln('**********************************');
h:=(pi-pi/2)/15;
x:=pi/2;
n:= 1;
writeln('*   ',n:2, '    *  ', x:0:5,'  *',y:9:5,' *');
x:=x+h;
n:=n+1;
while x <= pi do
begin
y:=sin(x)/cos(x)+cos(x);
writeln('*   ',n:2, '    *  ', x:0:5,'  *',y:9:5,' *');
x := x+h;
n:=n+1;
end;
writeln('**********************************');
readln;
writeln('Cчитаем функцию x-sin(x) с помощью цикла с постусловием repeat until');
writeln('************************************');
writeln('* № Точки *     x     *    y     *');
writeln('**********************************');
x:=pi/2;
n:= 1;
writeln('*   ',n:2, '    *  ', x:0:5,'  *',y:9:5,' *');
x:=x+h;
n:=n+1;
repeat
y:=sin(x)/cos(x)+cos(x);
writeln('*   ',n:2, '    *  ', x:0:5,'  *',y:9:5,' *');
x := x + h;
n:=n+1;
until x>pi;
writeln('**********************************');
readln;
goto m1;
end;
2:begin
clrscr;
gotoxy(27,1);
writeln('Решение второй задачи');
writeln;
writeln('Введите точность:');
gotoxy(18,3);
readln(e);
writeln('Cчитаем функцию с помощью цикла с предусловием While ');
i:=1;
 writeln('***********************');
   writeln('*  i *   Значение Y   *');
   writeln('***********************');
   ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));
   s:=ds;
   writeln('* ',i:2,' * ',ds:5:12,' *');
   While Abs(ds)>=e do
   begin
      i:=i+1;
      ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));
      s:=s+ds;
      writeln('* ',i:2,' * ',s:5:12,' *');
   end;
   writeln('***********************');
   Readln;
   writeln;
writeln('Cчитаем функцию с помощью цикла с постусловием repeat until');
   i:=1;
   s:=0;
   ds:=0;
   writeln('***********************');
   writeln('*  i *   Значение Y   *');
   writeln('***********************');
   Repeat
      ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));
      s:=s+ds;
      writeln('* ',i:2,' * ',s:5:12,' *');
i:=i+1;
   Until Abs(ds)<e;
   writeln('***********************');
   Readln;
end;
3: ;
else
writeln('Ошибка ввода');
readln;
goto m1;
end;
end.
2 - я задача идет презаполенение и все

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2015 в 16:13.
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 16:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не ясно, что за перезаполнение и каково условие...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 16:26   #3
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

2 я задача
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 16:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
2:begin
clrscr;
gotoxy(27,1);
writeln('Решение второй задачи');
writeln;
writeln('Введите точность:');
gotoxy(18,3);
readln(e);
writeln('Cчитаем функцию с помощью цикла с предусловием While ');
i:=1;
 writeln('***********************');
   writeln('*  i *   Значение Y   *');
   writeln('***********************');
   ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));
   s:=0;
   writeln('* ',i:2,' * ',ds:5:12,' *');
   While Abs(s-ds)>=e do
   begin
      writeln('* ',i:2,' * ',ds:5:12,' *');
      i:=i+1;
      s:=ds;
      ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));
   end;
   writeln('***********************');
   Readln;
   writeln;
writeln('Cчитаем функцию с помощью цикла с постусловием repeat until');
   i:=1;
   s:=0;
   ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));;
   writeln('***********************');
   writeln('*  i *   Значение Y   *');
   writeln('***********************');
   Repeat
      writeln('* ',i:2,' * ',s:5:12,' *');
      s:=ds;
      ds:=exp(exp((1/5)*ln(i)));
      i:=i+1;
   Until Abs(s-ds)<e;
   writeln('***********************');
   Readln;
end;
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 17:24   #5
dvpvitas
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

правильно записано?

у меня записано не правильно, а как правильно записать формулой?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2015 в 18:26.
dvpvitas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 18:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

exp(-exp...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом lewka-serdceed Общие вопросы Delphi 1 22.06.2009 00:25
Помогите с кодом eu8cc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 07.06.2009 01:05
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13