Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 18:27   #1
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
Сообщение разбор полетов, или invalid convert

Доброго времени суток господа.
Написал код , по генерации 2-х мерного масива, с подсчетом главной диагонали. Все вроде как правильно но Dev-C++ дает ошибку invalid conversion from "int" to "int". Не могу понять в чем дело.
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>

int array[9][9]; 
int main(void) 
{
int i, j, Summary,Left,Right,Up,Down;


setlocale(LC_ALL,"russian");

srand(time(0));
for (i=0; i<=9; i++)
for (j=0; j<=9; j++) array[i][j]=rand()%2-1; // тут неважно "от" и "до"

printf("Нужный массив:\n");
for (i = 0, j = 0; i < 9 && j < 9; i++, j++) 
{
Summary=0;
Down=j+1;
Up=j-1;
Left=i-1;
Right=i+1;
while (Left > 0)
{
Summary+=array[Left,j];
Left--;
} 
while (Up > 0)
{
Summary += array[i, Up];
Up--;
}
while (Right < 9)
{
Summary += array[Right, j];
Right++;

}

while (Down < 9)
{
Summary += array[i, Down];
Down++;

} 
array[i, j] = Summary;

 printf("%3d ",array[i][j]);
putchar('\n');
}

getchar();
return 0;
}
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 20:25   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Ошибки в строках вида
Код:
Summary+=array[Left,j];
Доступ к элементам массива осуществляется не так.
Надо
Код:
Summary+=array[Left][j];
Ну и дальше по коду в том же духе.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:47   #3
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

спасииб..)
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QT convert txt to PDF cppta Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 09.03.2010 15:22
функции convert, datediff Veroonya БД в Delphi 8 09.02.2009 11:13
*.prn convert > ??? CHer0BuK Помощь студентам 2 19.05.2008 12:14
Convert Voucik Общие вопросы .NET 2 14.04.2008 14:16
Разбор полетов по DevExpress Quantum DBGrid Killer_djon БД в Delphi 2 18.11.2007 14:45