Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 13:06   #1
Little_lady
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 7
Смущение прочитать предложение в переменную чар

Задача собственно такова-
Напишите программу, которая определяет, сколько раз в заданном предложении встречается сочетание 2-х первых букв. Выведите число сочетаний.

Алгоритм понятен, не удается тупо прочитать предложение.ни из эдита, не из мемо

Буду очень благодарна
Little_lady вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:11   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

собственно, прочитать предложени в переменную типа char не получится, потому что char может хранить только один символ

и да, вам нужно обязательно мемо или едит? borland c++ ?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:16   #3
Little_lady
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

нужен любой способ введения предложения юзером), только чтение из файла думаю не пойдет.делфи7
Little_lady вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:26   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
var 
s: string;
//-----
s := Edit1.Text;
вот так можно
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:35   #5
Little_lady
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ммм...а как же перемещаться будем.планировала в цикле(но не понятно до чего) узнавать код символа(если бы это был чар) и сравнивала этот и каждый следущий с сочетанием первых.как же быть теперь? не паняятно
Little_lady вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:46   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

так вы сами сказали
Цитата:
Алгоритм понятен, не удается тупо прочитать предложение.ни из эдита, не из мемо
я вам тупо показал, как прочитать предложение из едита
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:48   #7
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
планировала в цикле(но не понятно до чего)
до конца строки
Цитата:
как же быть теперь?
Запоминаете первые два символа в одну строку
затем в цикле проходите всю строку, сравнивая с теми двумя символами, которые вы скопировали выше
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:48   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

string это массив char(грубо говоря)
индексация с 1, Length(<string>) вернет длину строки(и по совместительству номер последнего символа)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:54   #9
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

можно так
Код:
s1:='12345612 11322 36 466 4612';
   s2:=copy(s1,1,2);
   writeln(s2);
   for i:=1 to length(s1) do
   if s2=copy(s1,i,2) then k:=k+1;
   writeln('--------------------');
   writeln(k);
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 13:54   #10
Little_lady
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо .
Little_lady вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложение Returning NatNiM БД в Delphi 0 04.08.2010 17:13
Как прочитать именованную переменную? viter.alex Microsoft Office Excel 1 19.01.2009 21:13
Как записать и прочитать переменную моего типа из реестра? Никки Общие вопросы Delphi 2 09.12.2007 13:56