Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 12:52   #1
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию Delphi поиск в блокноте

Здравствуйте многоуважаемые пользователи.Скажите пожалуйста как сделать поиск чтобы то что я напечатал в блокноте можно было найти в программе,пример:
В edit1 вожу Фамилию человека и он находит эту фамилию в блокноте и показывает что нашёл.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:01   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

именно в блокноте (т.е. в окне УЖЕ ЗАПУЩЕННОЙ программы блокнот) ?

или же все-таки в тех ФАЙЛАХ, которые по умолчанию открываются с помощью указанной программы (блокнота)
и ПОТОМ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ файл с помощью блокнота?
в любом случае рекомендую посмотреть похожие темы в конце страницы.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 02.06.2015 в 13:06.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:11   #3
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Я создал текстовый документ txt и записал туда фамилии.Хотелось бы чтобы при в воде в edit1 и после нажатия на кнопку программа могла найти в этот текстовом документе фамилию которую я вписал.

вот я посылаю скриншот
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (34.4 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2015 в 14:12.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:03   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Значит надо
1) найти такие файлы (или он всегда известен? )
ищите работу с поиском файлов. FileSearch и маска *.txt
2) проверить наличие в найденных файлах нужного текста
работа с текстовыми файлами или же TStringList или же TMemo

TMemo это почти ТОТ же блокнот но который можно вывести(поместить на форму) т.е. не надо заморачиваться с управленем ДРУГОЙ программой.

Он выведет текст файла, в нем есть подсветка выделенного фрагмента.

Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile(........); //загрузка текста из файла

Memo1.Lines.SaveToFile(...); //и можно сохранить в файл
А что еще нужно ?
ах да поиск.
Код:
k:=Pos('вася', memo1.text );
memo1.SelStart:=k;
memo1.Sellength:=length('вася');
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 17:37   #5
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Задание таково что нужно создать поисковик альбома. Этих альбомов несколько(реальные альбомы всего 12 штук) и в каждом из них содержаться имена.Нужно чтобы я вёл имя фамилию нажал на кнопку и он вывел ответ чтобы я искал информацию об этом человеке в таком то альбоме.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 21:13   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

D2010+: сначала находишь все текстовые файлы (пути к ним), а потом в цикле проверяешь каждый файл на соответствие.
Более ранние версии: сразу в цикле ищешь файлы и проверяешь на соответствие.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 01:41   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
D2010+: сначала находишь все текстовые файлы (пути к ним), а потом в цикле проверяешь каждый файл на соответствие.
Более ранние версии: сразу в цикле ищешь файлы и проверяешь на соответствие.
Поясни при чём тут D2010+.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:06   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Задание таково что нужно создать поисковик альбома.
Цитата:
Этих альбомов несколько(реальные альбомы всего 12 штук) и в каждом из них содержаться имена.
Нужно указать программе в каком месте (какой папке) находятся эти альбомы
поле ввода для непосредственного ввода расположения папки (TEdit)
+ кнопка вызова диалога(окна) графического(мышиного) задания этой папки (TButton/TSpeedButton/...)
+ сам диалог выбора папки SelectDirectory
Цитата:
Нужно чтобы я вёл имя фамилию
Еще несколько полей ввода (Tedit) для фамилии/имени/...
Цитата:
нажал на кнопку
кнопка запуска сканирования альбомов (твоей процедуры) в которой должен быть цикл
(перебор либо всех файлов в папке FileSeach (*.*)/либо всех файлов нужного типа fileSeach(*.txt) )
Цитата:
и он вывел ответ чтобы я искал информацию об этом человеке в таком то альбоме.
значит вывод СПИСКА "подходящих" альбомов (как результата сканирования) с возможностью ВЫБОРА (указания) конкретного наименования (строки записи)
TListBox (простой текстовый спсисок)
TListView (многоколоночный список таким пользуется windows когда показывает содержимое какой-либо папки)

дополнительно можно показ текста (информации) из выбранного альбома
TMemo
если файл показа чисто текстовый то как писал ранее Memo1.Lines.LoadFromfile( .. и путь/имя полученные на предыдущих этапах)

Или же ...
есть текстовый файл каталог
известной структуры и со ВСЕЙ необходимой информацией
имена фамилии наименования альбомов ....
и поиск НАДО вести в этом каталоге.
а также выводимая информации берется из этого же каталога

насколько я понимаю именно здесь и возникла идея "прикрутить" блокнот для показа.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:19   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Поясни при чём тут D2010+.
Потому что в нём есть модуль IOUtils и в нём есть TDirectory.GetFiles вместо старого доброго FindFirst, FindNext, FindClose.

Последний раз редактировалось FaTaL; 03.06.2015 в 10:22.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:34   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

А notepad тут, извините, нафига?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками в блокноте Lau Microsoft Office Word 11 10.08.2010 12:36
Написать в блокноте guffer Общие вопросы Delphi 10 23.08.2009 20:05
Цвет фона в блокноте. Alexxx92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2009 04:45
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Как работает Замена в блокноте? Alar Софт 9 14.01.2008 11:07