Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2014, 23:51   #1
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
Восклицание Узнать что это папка

Как определить что выделеная ListView1.Selected.Caption является папкой а не файлом. Пробовал проверить так
Код:
( ListView1.Selected.Caption  and faDirectory)<>faDirectory
Не уверен что это правильно вообще, пробовал играть с ExtractFileName но не получается и все.

и помогите как выделить определенную строку (всю) цветом,знаю что надо через canvas по-моему делать но как?
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 06:31   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Выделение всей строки в листвью делается свойством RowSelect (поставить в True)
Проверка директории гуглится на раз
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 14:23   #3
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

phomm, Делаю так, он пишет постоянно ShowMessage('NO') даже если это файл;
Код:
function DirectoryExists(const Name: string): Boolean;
var
  Code: Integer;
begin
  Code := GetFileAttributes(PChar(Name));
  Result := (Code <> -1) and (FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY and Code <> 0);
end;

procedure TForm1.ListView1KeyDown(Sender:TObject; var Key:Word;Shift:TShiftState);
begin
if Key=vk_space then
begin
if DirectoryExists(ListView1.Selected.Caption) then ShowMessage('DIR');
 else ShowMessage('NO');
end;
end;
2, я имею ввиду выделение например цвет текста в определенной строки был бы красным, или зеленым.

Последний раз редактировалось HTTqp; 11.04.2014 в 14:25.
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эквалайзер...что это? кто это? Можно ли с ним подружиться? .Phoenix Мультимедиа в Delphi 45 08.04.2010 23:37
Как програмно узнать какая директория [папка] в данный момент открыта? dolphin705 Общие вопросы Delphi 13 08.04.2009 21:30
Как узнать из адреса файл это или папка? Anfall Общие вопросы Delphi 12 25.02.2009 23:40
Как по пути опредилить файл это или папка Anatol_rus Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2008 11:51