Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 16:09   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
с психикой у меня все отлично! тон свой поубавьте..!!!!!
Сами убавьте...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 18:26   #12
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Сами убавьте...
слушай, конечно спасибо за ответы твои...но не выходи за рамки... дыши глубже и сиди молча... ок? если чел не знает то чего знаешь ты, это не значит что ты умнее его... если у тебя желание грубить есть и прочее..хотя бы в личку пиши... здесь другая тема осуждается...и тебя тут никто не держит если чего то те не нравится..... будешь писать, пиши в тему..если нет, молчи..

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
зачем тут рекурсия?
путь к ключу знает, берет сабключи и дует по ним с проверкой в параметрах
нашел - поменял - ушел
я ж говорю все тривиально
брат, сможешь подробнее расписать? в этом и вся проблема, что не могу сабключи по отдельности взять... только списком имена могу выводить методом GetKeyNames...

в программировании я новичок!

Последний раз редактировалось Stilet; 17.03.2014 в 21:02.
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 19:09   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
слушай, конечно спасибо за ответы твои...но не выходи за рамки... дыши глубже и сиди молча... ок? если чел не знает то чего знаешь ты, это не значит что ты умнее его... если у тебя желание грубить есть и прочее..хотя бы в личку пиши... здесь другая тема осуждается...и тебя тут никто не держит если чего то те не нравится..... будешь писать, пиши в тему..если нет, молчи..
Вы знаете что предложение в стиле "Что-то там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!" расценивается как крик ненормального?

Все чего я от вас, хотел это нормально выраженных мыслей от здравомыслящего человека. Если вы думаете что в интернете всем плевать на грамотность, то вы ошибаетесь. Опечатки бывают у всех, но со знаками припенания все куда серьёзднее.

Цитата:
слушай, конечно спасибо за ответы твои...но не выходи за рамки... дыши глубже и сиди молча... ок?
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти.

Цитата:
в программировании я новичок!
Вам дали 2 варианта решения проблемы, 1 мой даже с псевдокодом, 2 от эвала.

Код извольте сами написать.
Eval имел что-то такое ввиду:
Код:
reg.GetKeys(Keys)
for i:=0 to Keys.Count -1 do
begin
if reg.KeyExist("DDGDGDGDGDF\"+Keys[i]) then
begin
<че-то делаем>
end;
end;
Хотя я сомневаюсь что там без рекурсии обойдется, на сколько помню ключи сетевых интерфейсов не из одной кучки под-ключей состоят.

Погуглите "рекурсивный перебор ключей реестра"
И почему бы не использовать WinAPI функции?

На вскидку, я уже сталкивался с вопросом получения IP адреса сетевого интерфейса по его имени. До сих пор работает на всех виндах
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 19:24   #14
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вы знаете что предложение в стиле "Что-то там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!" расценивается как крик ненормального?

Все чего я от вас, хотел это нормально выраженных мыслей от здравомыслящего человека. Если вы думаете что в интернете всем плевать на грамотность, то вы ошибаетесь. Опечатки бывают у всех, но со знаками припенания все куда серьёзднее.


Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти.


Вам дали 2 варианта решения проблемы, 1 мой даже с псевдокодом, 2 от эвала.

Код извольте сами написать.
Eval имел что-то такое ввиду:
Код:
reg.GetKeys(Keys)
for i:=0 to Keys.Count -1 do
begin
if reg.KeyExist("DDGDGDGDGDF\"+Keys[i]) then
begin
<че-то делаем>
end;
end;
Хотя я сомневаюсь что там без рекурсии обойдется, на сколько помню ключи сетевых интерфейсов не из одной кучки под-ключей состоят.

Погуглите "рекурсивный перебор ключей реестра"
И почему бы не использовать WinAPI функции?

На вскидку, я уже сталкивался с вопросом получения IP адреса сетевого интерфейса по его имени. До сих пор работает на всех виндах
слушай, куда тебе пойти и я могу тебе сказать..все всем могут сказать особенно в инете... я не ставил вопрос в стиле что-то там... я прямо сказал что именно известно, а что нет...и что хочу сделать...если не понятен вопрос поставленный, уточняй, переспрашивай....грубить и посылать я тоже могу...и не только... и со знанием русского языка у меня все в порядке в отличие от тебя.. ты мне свой вариант предложил, а я его не понял..это значит по другому и по подробнее еще раз объяснить, а не раскидываться словами тут...

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение

Хотя я сомневаюсь что там без рекурсии обойдется, на сколько помню ключи сетевых интерфейсов не из одной кучки под-ключей состоят.

Погуглите "рекурсивный перебор ключей реестра"
И почему бы не использовать WinAPI функции?

На вскидку, я уже сталкивался с вопросом получения IP адреса сетевого интерфейса по его имени. До сих пор работает на всех виндах
имена подключей где хранятся настройки протокола TCP/IP - это и есть GUID данного сетевого интерфейса, который вычисляется по определенному сложному алгоритму, с условием, что он не повторится (хотя и бывали случаи)..
вот путь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Services\Tcpip\Parameters\ interfaces\......GUID..(тут уже список)..]

и мне не нужен сам ip адрес...мне нужен сам параметр...а ip адрес - это значение параметра, который мне нужен...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.03.2014 в 21:03.
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 20:46   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вот и читайте итемы по вашему ключу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Services\Tcpip\Parameters\ interfaces
получите ваш список гуидов
потом идете по этому списку, и у каждого ключа (гуида) берете его параметры, в них ищите нужный, нашли - порядок
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 21:17   #16
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
потом идете по этому списку, и у каждого ключа (гуида) берете его параметры, в них ищите нужный, нашли - порядок
кааак? в этом и вся проблема... как же не понимаете...
для этого, если правильно понимаю, нужно цикл какой-нибудь сделать..чтобы перебирать имена в списке...
но мне во первых этот список не нужно чтоб на экране выводился..(ну нужно чтоб в фоне..не выводя на экран этот список обрабатывался)..
во вторых и если даже с выводом на экран, например на listview или memo, не догоняю как перебирать этот долбанный список...(((
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 21:42   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

да вы же и начали с этого списка, в топике у вас что? - GetKeyNames вам его выдает, вот по нему и шагаете
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 21:46   #18
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
да вы же и начали с этого списка, в топике у вас что? - GetKeyNames вам его выдает, вот по нему и шагаете
у тебя есть скайп? может по скайпу объясню?
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 21:59   #19
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

берете TStringList в него заливаете список итемов
по нему делаете цикл (for или while)в цикле получаете и-тый итем, по мену открываете ключ
в ключе ищете параметр
профит
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:02   #20
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
берете TStringList в него заливаете список итемов
по нему делаете цикл (for или while)в цикле получаете и-тый итем, по мену открываете ключ
в ключе ищете параметр
профит
это с выводом списка на экран.. а если без?
было бы проще это все объяснить друг другу если б по скайпу общались а не смс
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ работа с реестром KuriQ Общие вопросы C/C++ 4 14.04.2012 14:22
работа с реестром world12_tk Помощь студентам 0 04.10.2011 23:39
Работа с реестром VanHelsing Общие вопросы C/C++ 3 21.05.2010 22:01
Работа с реестром Родион Безопасность, Шифрование 1 23.06.2008 11:05
работа с реестром zetrix Безопасность, Шифрование 2 31.10.2007 12:20