Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2008, 17:56   #1
Ya_Nika
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите, плз, разобраться с таймером

Подскажите, пожалуйста, как на форме отобразить текущее время таймера, желательно в минутах
Заранее спасибо!
Ya_Nika вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 21:29   #2
Assassin
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
TDateTime CurrentDate = Date();// это текущая дата
TDateTime CurrentTime = Time();// это текущее время
TDateTime CurrentDateTime = Now();// это текущие дата и время
Label1->Caption = CurrentDateTime;// показываем на Label1 текущую дату и время
}
moderator: Используйте тег <CODE>

//------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось merax; 11.03.2008 в 09:58.
Assassin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 01:08   #3
Ya_Nika
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Вы меня немного не так поняли. Я с клавиатуры задаю время таймера, например 10 мин. Мне нужно чтобы в Label велся отсчет этих 10 мин.
Ya_Nika вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 07:58   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

создаешь таймер с интервалом 1000 - это примерно 1 секунда (хотя нафиг секунду ставить... можно ведь и побольше поставить, но сути это не меняет ) на твоем компе. на других вапще ничего общего с секундой может не иметь)
описываешь глобально или еще как переменную int t; и в таймере пишешь:
i++;
Label1->Caption = IntToStr(i);
ну когда до 10 досчитали, выключаем таймер и всего делов

Последний раз редактировалось pu4koff; 11.03.2008 в 08:06. Причина: тупанул)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз с таймером kinals Помощь студентам 23 12.08.2008 13:18
Помогите с таймером Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 20:35
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 21:59
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27
Тестовая программа с таймером Barrr Помощь студентам 11 21.10.2007 19:42