Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 07:22   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Вопрос Адрес метода класса?

Как получить адрес метода, вот пытаюсь получить:

Код:
Var
p :pointer;


p := button1.@DisableAlign;
не че не получается?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:37   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....73&postcount=2
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:04   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А по указателю можно вызвать метод объекта, если не знаеш что за объект?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:29   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
А по указателю можно вызвать метод объекта, если не знаеш что за объект?
В принципе да. Если M.Code содержит указатель (M:TMethod), то подставив ссылку на экземпляр класса, получим вызов.

Код:
   C := MyClass.Create;
   M.Data = C;
Вопрос только к чему это приведет без проверки типа объекта. В большинстве случаев будет исключение.

Вы лучше объясните зачем это Вам нужно. Наверняка все гораздо проще.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:39   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Пытаюсь делать плагины на gta-vc, так вот там есть классы которые отвечают за вывод текста на экран, за актеров, за транспорт...
вот и хочу вызвать их методы.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 12:05   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Ну, если есть общий базовый класс, то нет проблем.

Если же они не наследуются от одного класса, то даже получив ссылку на метод одного класса, Вы не сможете вызвать "такой-же" метод в объекте другого класса.

Последний раз редактировалось alexBlack; 27.09.2009 в 12:15.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:10   #7
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Вы не сможете вызвать "такой-же" метод в объекте другого класса.
Да хотя бы просто вызвать, объевить тип процедуры, и.т.д...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализация симплекс метода rasmus_rasmus_87 Помощь студентам 7 28.05.2009 06:54
mootools: вызов метода класса в цикле each toXx JavaScript, Ajax 1 18.03.2009 19:20
выход с метода TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 02.03.2009 17:04
Передача метода класса в качестве параметра в другой метод Dmytry87 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 15:28
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39