Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2017, 11:34   #31
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
В будущем да, хотел бы освоить.
Почему бы Си не освоить? Его описание умещается в книгу авторов языка: Керниган и Ритчи "Язык программирования С", и это всего лишь 200 страниц книги. Не помешает освоить: Python, C# и TypeScript.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 11:47   #32
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Почему бы Си не освоить? Его описание умещается в книгу авторов языка: Керниган и Ритчи "Язык программирования С", и это всего лишь 200 страниц книги. Не помешает освоить: Python, C# и TypeScript.
Спасибо! TypeScript первый раз слышу
На данный момент я бы поставил себе цель знать Python, Java, JavaScript и какой-то из С, или С++, или С#. Примерно в такой последовательности. У меня есть еще пара месяцев, чтобы окончательно определиться, учиться иду с октября. Начну, скорее всего, все же с python.
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 11:54   #33
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
и какой-то из С, или С++, или С#
извините, но это три разных языка.
совсем.
C++ это, конечно, развитие C (но очень сильно отличается от родителя).

а вот C# это вообще ария из другой оперы - это CSharp (Си-шарп) и он на C только издалека похож.

Хотя, конечно, в названии всех трёх языков используется одна и та же буква C
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 12:03   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, C# (.NET) это как Java, только от Майкрософта
В последнее время активно развивается, стал доступен не только на винде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 14:28   #35
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
TypeScript первый раз слышу
Его автор тот же самый, что и автор C#: Андерс Хейлсберг. TypeScript расширяет возможности JavaScript. Я его использую вместо JS. Мне его проще изучать, потому что он похож на C#. Имеет хорошую интеграцию со средой VS Code. Некоторые ошибки отлавливаются не в момент выполнения, как в JS, а в момент компиляции.

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
учиться иду с октября. Начну, скорее всего, все же с python.
Я бы на вашем месте посмотрел бы перед обучением курсы из предыдущего моего сообщения. Вам тогда будет намного проще усваивать Python в октябре.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 19.07.2017 в 14:35.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 15:34   #36
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте посмотрел бы перед обучением курсы из предыдущего моего сообщения. Вам тогда будет намного проще усваивать Python в октябре.
Да, я эти видео себе отметил и планирую сегодня посмотреть. Спасибо.
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 16:24   #37
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Спасибо, но меня мало волнует, кто что думает про возрастной ценз вхождения в профессию. Все эти результаты - лишь частное мнение отдельных людей, продиктованное смесью знаний/заблуждений, своих ошибок и т.д. Я тему создал не с целью узнать, кто что думает по этому поводу, а с надеждой найти помощь в самом начале пути по конкретным практическим вопросам. Чтобы через, например, полгода, я не осознал, что учу что-то не то, чтобы не терять время впустую. Потому что в начале пути проще всего наделать ошибок и ненужных движений. А через какое-то время, погрузившись в изучение, я уверен, что смогу уже выделять наиболее нужное, ценное, важное.
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 16:44   #38
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
Да, я эти видео себе отметил и планирую сегодня посмотреть. Спасибо.
Отмечу, что эти два курса платные. Не мне вам рассказывать, где эти курсы можно скачать. На youtube только начало. Их за вечер не посмотришь: в первом 7, а во втором 9 уроков. Каждый урок по 2 часа. Просто просмотреть - это одно, а если набирать примеры руками, то приходит большее понимание и включается мышечная память, но займёт это ещё больше времени, зато будет польза.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:13   #39
agmag
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
1 - Прикладное программирование и базы данных http://www.specialist.ru/track/t-progsubd-v
2 - Java - разработчик http://www.specialist.ru/track/t-dgvdev
Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Почему бы Си не освоить? Его описание умещается в книгу авторов языка: Керниган и Ритчи "Язык программирования С", и это всего лишь 200 страниц книги.
Вы заметили
Цитата:
Java - разработчик
Включает в себя 6 курсов:
...
Программирование на языке C (Си)
и то, что
Цитата:
Python. Уровень 1. Основы программирования
Java. Основы программирования и баз данных
Java. Основы решения алгоритмических задач
включают в себя языконезависимые концепции(на 90%).

Рассмотрим два курса:
python = основы, ООП, PostgreSQL, Django, администрирование PostgreSQL
java = основы, алгоритмы, Си, Java, Java клиент-сервер, Java EE Beans

Основы, алгоритмы и Си можно осилить самому, изучив два-три учебника - один по Си, два других по алгоритмам и структурам данных(включая практикумы/задачники).

Отсюда вывод, что надо начинать с Си(при любом раскладе) - это покроет четыре темы.
После этого, неизбежный шаг - изучение ООП(и python и java объектно-ориентированные языки). Для изучения которого, придется изучить основы этого объектно-ориентированном языка.
Поэтому, слледующий шаг - изучение основ python/java(можно самостоятельно, если изучен Си).
Далее, изучение ООП на примере python/java.
Потом уже курсы, т.к. темы специализированные.
agmag вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:42   #40
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agmag Посмотреть сообщение
можно самостоятельно
а есть что-то такое, что нельзя самостоятельно?)

Вообще самостоятельное изучение-то в любом случае нужно, что с курсами, что без. На курсах не вкладывают магическим способом знания прямо в мозг.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
16 лет. Хочу стать программистом. Нужны советы Артем Ветик Свободное общение 71 28.10.2017 17:52
Как стать программистом? BugiLagi Помощь студентам 2 09.06.2017 11:37
Стать программистом в 37? oxpi Помощь студентам 12 15.10.2012 15:21
Хочу стать программистом! Ksandr89 Свободное общение 6 17.07.2012 23:27
Как стать программистом. Mathcore Свободное общение 32 27.11.2010 15:44