Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2014, 14:29   #1
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
Репутация: 10
По умолчанию DataModule в dll

Привет всем, вообщем есть DataModule с одним коннектом и кучей датасетов он находиться в dll, и вот встал вопрос можно ли в exe допустим кинуть грид и чтобы в DataSource выпадали датасорсы с dll, если можно то как?
5cek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:50   #2
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,471
Репутация: 2769
По умолчанию

Нет, разе что программно назначать. Дергаем функцию из DLL, на вернули модуль, от него получаем нужное.


Вообще тут DLL не нужна никак.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:53   #3
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,681
Репутация: 2097
По умолчанию

здесь и здесь
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:59   #4
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Нет, разе что программно назначать. Дергаем функцию из DLL, на вернули модуль, от него получаем нужное.


Вообще тут DLL не нужна никак.
я тут краем уха услышал про MIDAS, с ним разве тоже не получиться?
просто как бы хочется полнстью отделить интерфейс от наборов данных.
Программно назначать я тоже умею, но это уж больно много кода выйдет, накладно как бы.
5cek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 15:00   #5
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
bpl не предлагать)
5cek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 15:20   #6
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,471
Репутация: 2769
По умолчанию

Цитата:
Программно назначать я тоже умею, но это уж больно много кода выйдет, накладно как бы.
т.е. выхотите модульности но не хотите писать код? Увы или без модульности но можно мышкой тыкать, или с ней но ручками все ручками....
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 15:38   #7
5cek
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 118
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, спасибо, я вас понял, начну делать ручками если с мидас прогорит)
5cek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 04:18
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
Подключение DataModule Quake_SS Общие вопросы Delphi 8 29.03.2011 21:51
Как получить доступ из ActiveX-формы к ADOConnection в DataModule cleaner_it Общие вопросы Delphi 2 13.02.2011 22:19
DataModule.OnCreate Diablas Общие вопросы Delphi 0 02.08.2010 18:12


03:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru