Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2008, 22:17   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Счастье Проблема с удалением файлов.

Доброго времени суток.
Значит удаляю я файл. А он не удаляется гад! Ошибки не выдает.То есть отрабатывает и не удаляет! Пробовал через deletefile и erase.Помогите кто-нибуть .
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:23   #2
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Значит удаляю я файл. А он не удаляется гад! Ошибки не выдает.То есть отрабатывает и не удаляет! Пробовал через deletefile и erase.Помогите кто-нибуть .
Может этот файл используется какой-либо программой. А вручную удаляется?
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:36   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Есле это системный файл, то у меня такое было, проверь свойства этого файла, там не должно стоять галочки только чтение. Есле она стоит, то измени атрибуты этого файла и потом попробуй удалить.
К примеру:

FileSetAttr('C:\picture.jpg', FaHidden);
DeleteFile('C:\picture.jpg');
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 23:13   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А он не удаляется гад! Ошибки не выдает.То есть отрабатывает и не удаляет!
А вот это не пробовали осмыслить?
Это - из штатного хэлпа:
Цитата:
The DeleteFile function deletes an existing file.
BOOL DeleteFile(LPCTSTR lpFileName // pointer to name of file to delete);

Parameters
lpFileName
Points to a null-terminated string that specifies the file to be deleted.

Return Values
If the function succeeds, the return value is nonzero.
If the function fails, the return value is zero.
To get extended error information, call GetLastError.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 12:32   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

В ручную удаляется. И атрибуты обычные. Да ладно, я в принцыпе решил эту проблему . Не удалял, а чистил изнути.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рускими именами файлов. ASP фтвкнцф PHP 1 07.08.2008 21:16
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Проблема с именами файлов. Nyusya Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 06:54
проблема внедрения в базу paradox файлов word и jpg ghost_7_7_7 БД в Delphi 1 30.01.2008 16:44
Ошибка с удалением pr1de БД в Delphi 1 08.05.2007 03:44