Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2007, 13:58   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Вопрос выравнивание текста по ширине

здрасьте! хочу сделать в мемо-поле выравнивание по ширине как типа в ворде (выделяешь текст и правой кнопкой жмешь "выравнивание"), как сделать то?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Последний раз редактировалось Алёна; 17.04.2007 в 14:18.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 18:12   #2
bphoenix
Пользователь
 
Аватар для bphoenix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

в мемо не получится, используй RichEdit
Пусть баги обходят вас стороной
bphoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 18:19   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Alignment := taCenter;
Memo1.MaxLength := 24;
Memo1.WantReturns := false;
Memo1.WordWrap := false;
end;

procedure MultiLineMemoToSingleLine( < Memo > : TMemo);
var
t: string;
begin
t := < Memo > .Text;
if Pos(#13, t) > 0 then
begin
while Pos(#13, t) > 0 do
delete(t, Pos(#13, t), 1);
while Pos(#10, t) > 0 do
delete(t, Pos(#10, t), 1);
< Memo ] .Text := t;
end;
end;

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
MultiLineMemoToSingleLine(Memo1);
end;

procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
MultiLineMemoToSingleLine(Memo1);
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 18:20   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Это будет выравнивание по центру, аналог можно переписать самому
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 08:09   #5
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

спасибо Квэнди, но это не помогло, так как мне надо выравнивать по ширине фрагмент текста в мемо, а не всё его содержимое, а вообще из этого мемо текст попадает в отчет QuickRep, может не париться с мемо а заняться QuickRep-ортом???
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 08:31   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Логичное заключение )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 11:31   #7
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Используй стандартный RichEdit

uses RichEdit;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const EM_SETTYPOGRAPHYOPTIONS = WM_USER + 202;
TO_ADVANCEDTYPOGRAPHY = $0001;
var paraformat: PARAFORMAT2;
begin
SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_SETTYPOGRAPHYOPTIONS, TO_ADVANCEDTYPOGRAPHY, TO_ADVANCEDTYPOGRAPHY);
paraformat.cbSize := sizeof(PARAFORMAT2);
paraformat.dwMask := PFM_ALIGNMENT;
paraformat.wAlignment := PFA_JUSTIFY;
SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_SETPARAFORMAT, 0, Integer(@paraformat));
end;
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание текста, моргающий курсор alikon1 Общие вопросы Delphi 6 17.04.2009 00:41
Выравнивание текста SeregaIRK Общие вопросы Delphi 4 21.07.2008 15:17
Выравнивание строки Dj_smart Общие вопросы Delphi 3 01.04.2008 09:40
текст в richedit по ширине *Devil* Компоненты Delphi 1 15.06.2007 16:27