Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 13:16   #1
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию Подключение к MySql

Привет!
Понимаю, вопрос избитый, но все же не нашел ответа на него.
Есть бд. Создаю проект, кинул к стандартным инклудам, те что поставляются с самим мускулом. + добавил в проект либы из папки lib/debug мускула.
Режим debug, естественно. Что делать?

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <my_global.h>
#include <mysql.h>

using namespace std;

int main()
{
MYSQL *conn;
// Получаем дескриптор соединения
conn = mysql_init(NULL);
if(conn == NULL)
{
// Если дескриптор не получен – выводим сообщение об ошибке
fprintf(stderr, "Error: can'tcreate MySQL-descriptor\n");
//exit(1); //Если используется оконное приложение
}
// Подключаемся к серверу
if(!mysql_real_connect(conn, "localhost", "root", "root", "test", NULL, NULL, 0))
{
// Если нет возможности установить соединение с сервером 
// базы данных выводим сообщение об ошибке
fprintf(stderr, "Error: can'tconnecttodatabase %s\n", mysql_error(conn));
}
else
{
// Если соединение успешно установлено выводим фразу - "Success!"
fprintf(stdout, "Success!\n");
} 
// Закрываем соединение с сервером базы данных
mysql_close(conn);

system("Pause");
return 0;
}
Постоянно пишет ошибки:
Код:
Ошибка	9	error LNK1120: 8 неразрешенных внешних элементов	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\Debug\ELCurveBaseNumbers.exe	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	6	error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" char const * __stdcall mysql_error(struct st_mysql *)" (?mysql_error@@$$J14YGPBDPAUst_mysql@@@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	8	error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" struct st_mysql * __stdcall mysql_init(struct st_mysql *)" (?mysql_init@@$$J14YGPAUst_mysql@@PAU1@@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	7	error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" struct st_mysql * __stdcall mysql_real_connect(struct st_mysql *,char const *,char const *,char const *,char const *,unsigned int,char const *,unsigned long)" (?mysql_real_connect@@$$J232YGPAUst_mysql@@PAU1@PBD111I1K@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	5	error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" void __stdcall mysql_close(struct st_mysql *)" (?mysql_close@@$$J14YGXPAUst_mysql@@@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	1	error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A000332) "extern "C" void __stdcall mysql_close(struct st_mysql *)" (?mysql_close@@$$J14YGXPAUst_mysql@@@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	2	error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A000334) "extern "C" char const * __stdcall mysql_error(struct st_mysql *)" (?mysql_error@@$$J14YGPBDPAUst_mysql@@@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	3	error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A000335) "extern "C" struct st_mysql * __stdcall mysql_real_connect(struct st_mysql *,char const *,char const *,char const *,char const *,unsigned int,char const *,unsigned long)" (?mysql_real_connect@@$$J232YGPAUst_mysql@@PAU1@PBD111I1K@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
Ошибка	4	error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A000337) "extern "C" struct st_mysql * __stdcall mysql_init(struct st_mysql *)" (?mysql_init@@$$J14YGPAUst_mysql@@PAU1@@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)	D:\VS&&QT\VS_2008_working_projects\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers\ELCurveBaseNumbers.obj	ELCurveBaseNumbers
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:11   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

прилинкуй mysql.lib
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi и MYSQL подключение к бд Liones БД в Delphi 7 23.03.2013 15:04
Подключение mysql sir.andrey Помощь студентам 2 17.10.2012 17:18
Подключение к MySQL ziganurov2011 PHP 4 18.09.2011 14:43
Подключение к удаленной бд mysql antonweb C/C++ Базы данных 1 06.04.2011 16:40
Delphi и подключение к mysql Drek Помощь студентам 2 07.11.2010 23:36