Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 01:22   #1
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Создание игр...

Скажите пожалуйста, реально ли на Дельфи создать нормальную игру, не простую там где кнопоку нажам типа поел и тд. не симулятор, а типа 3д, РПГ или от первого лица игры, если возможно то насколько это сложно и если можно примеры таких игр созданные на дельфи
Спасибо
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:24   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

эт все зависит от твоих возможностей в програмировании и воображаловки.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:51   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

На делфи есть только 2 движка... Очень медленных и слаборазвитых.
РПГ - это все-таки мега карты, высокая детализация и продвинутая игровая логика. Вряд-ли ты сможешь написать на низком уровне DirectX или OpenGL игру самостоятельно...
На делфи можно писать слабенькие 3D-шутеры или 2D-аркады.
Все-таки лучше подобрать под себя хороший движок, и на нем уже пыхтеть.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 02:38   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quarty Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, реально ли на Дельфи создать нормальную игру, не простую там где кнопоку нажам типа поел и тд. не симулятор, а типа 3д, РПГ или от первого лица игры, если возможно то насколько это сложно и если можно примеры таких игр созданные на дельфи
Спасибо
Вот тут все расскажут :
http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=33
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 02:52   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Да уж. Хорошо посоветовал. Там мощные девелоуперы..... Автор спросил можно ли написать мощную 3D игрушку на Delphi. Ответ - нет. Там ему скажут, что возможно. Автор потратит много времени, пока поймет - что невозможно.
Все кто несогласны - аргументы в студию, кроме тех, что "Все зависит от мастерства автора", ну и подкрепленные хотя бы "половиной" примера(простого скриншота визуализированого изображения) 3D игры созданной на Делфи, хотябы с чуть-чуть привлекательной графикой.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 02:55   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Обычно игра пишется не с нуля, а используются какие-то наработки, движок тот же, хотя бы.

Соответственно, проблема в том, что все мало-мальски известные движки писаны НЕ на Delphi.

А так, ограничений, конечно, нет. Можно и Unreal Engine 3 на Delphi переписать, только вот надо-ли?

На Delphi были написаны такие игры (из известных): Age of wonders, Космические рейнджеры, Космические рейнджеры 2, Venom. Codename: Outbreak, Space Empires 4, Space Empires V, Pythian project, Битва героев, GTA 2, Hedgewars, Правда о девятой роте.

Цитата:
Автор спросил можно ли написать мощную 3D игрушку на Delphi. Ответ - нет. Там ему скажут, что возможно. Автор потратит много времени, пока поймет - что невозможно.
Все кто несогласны - аргументы в студию, кроме тех, что "Все зависит от мастерства автора", ну и подкрепленные хотя бы "половиной" примера(простого скриншота визуализированого изображения) 3D игры созданной на Делфи, хотябы с чуть-чуть привлекательной графикой.
Эммм... ну если вопрос "писать с нуля" не стоит, то вполне возможно, чего ж нет-то? Берём какой-нибудь готовый движок, да вот, хотя бы. Движок на C++, но поскольку есть вариант использовать его в виде DLL, то ничто не препятствует его использованию в Delphi. О чём, кстати, и сказано в его Features.

Цитата:
На делфи есть только 2 движка... Очень медленных и слаборазвитых.
Да ну.

И это только те, у которых поддержка Delphi явно заявлена. А вообще-то, в Delphi с определёнными усилиями можно использовать абсолютно любой 3D движок.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 17.01.2011 в 03:09.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:10   #7
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Всем большое спасибо
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:23   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

GunSmoker, посмотрел движки, а еще посмотрел скриншоты игр что ты написал. с 2D все понятно, а вот 3D типа Косморейнджеров - ощущение что написан под МС-Дос.
Кто-нибудь, ну хотя бы один разработчик писал хоть раз игру на Делфи, используя к примеру библиотеки какого-то мощного движка? - Нет. Резонный вопрос. - Почему? Потому что все студийные коммерческие движки идут в комплекте с SDK. Без него разрабатывать современные 3D-игры - в 99% невозможно...
Пока не будет создан движок, способный тянуть хотя бы примитивы без нагрузки на ЦП и ВП, никто не напишет комерчески успешную игру.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:43   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Нет. Резонный вопрос. - Почему? Потому что все студийные коммерческие движки идут в комплекте с SDK.
Это не значит, что это невозможно. Оттранслировать заголовочники - не такая уж большая работа. Другое дело, что зачем этой работой заниматься, если можно взять другую среду.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 17.01.2011 в 03:48.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 11:09   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от quarty Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, реально ли на Дельфи создать нормальную игру, не простую там где кнопоку нажам типа поел и тд. не симулятор, а типа 3д, РПГ или от первого лица игры, если возможно то насколько это сложно и если можно примеры таких игр созданные на дельфи
Спасибо
Напишите сначала сценарий нормальной игры - остальное само придёт
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание игр misher666 Компоненты Delphi 6 26.10.2009 21:33
Создание игр ГОСЕАН Мультимедиа в Delphi 6 07.02.2009 16:17