Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 15:44   #1
Denis Black
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Авто нумерация строк в BDGrid

Привет всем гуру программного мира . Ребята помогите ,как сделать что бы DBGrid сам автоматически присваивал номер для создаваемой новой строки ?

Теперь все по порядку и детально:

Я решил сделать собственную БД так вот нашел статейку про то как сделать БД собственную вот в этой статье: http://www.interface.ru/home.asp?artId=22658

использовал компоненты как в статье:
1. TClientDataSet
2. TDataSource
3. TDBGrid
4. TDBNavigator
База имеет собственный формат cds
Так вот все сделал работает , даже усовершенствовал ,НО вот никак не могу сделать что бы нумерация была . Приходиться самому писать . Может кто подскажет ? Я еще не так опытен . Заранее спасибо
Denis Black вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:05   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=68758
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:48   #3
Denis Black
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

В этой теме БД в Access, подключенная через ADO а у меня без ADO
Denis Black вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 17:22   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Забудьте про ADO и помните про DataSet.
Кликните два раза на Вашем TClientDataSet и добавляйте вычисляемые поля как в ADO, как не в ADO... и используйте OnCalcfields как в ADO, как не в ADO... (впрочем, я повторяюсь)
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:17   #5
Denis Black
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Скажите а процедуру копировать ,вставить,вырезать нельзя в DBGrid осуществить ? CopyTo я что то не нашел такого . А в Мемо есть
Denis Black вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:24   #6
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

DBGrid только отображает данные, а изменяются они с помощью запросов, необходимо дополнительное программирование, но это другая тема.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:38   #7
Denis Black
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

ок спасибо
Denis Black вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация строк StartMis Общие вопросы Delphi 20 17.01.2011 15:00
нумерация строк strannik SQL, базы данных 1 19.05.2010 09:09
Нумерация строк Sparky БД в Delphi 6 16.02.2010 21:38
Нумерация строк. QT 4 NikLik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 18.12.2008 22:38
как из одной BDgrid скопировать выделенное поле в другую BDgrid Шурик БД в Delphi 7 03.05.2007 14:24