Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 01:12   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию вопрос по использованию BMP для кнопок

На кнопки можно поместить картинки только формата BMP. В связи с этим, после конвертирования или обработки в фотошопе и помещения их на форму, картинки становятся усеянымы белыми точками. Можно ли как-то избежать этого?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:35   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Можно не только ВМР.
Например:
Код:
uses ShellApi; 

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); 
var 
  Icon: TIcon; 
begin 
  Icon := TIcon.Create; 
  Icon.Handle := ExtractIcon(0, 'C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE', 1); 
  SpeedButton1.Glyph.Width := Icon.Width; 
  SpeedButton1.Glyph.Height := Icon.Height; 
  SpeedButton1.Glyph.Canvas.Draw(0, 0, Icon); 
  Icon.Free; 
end;
Но мне кажется, что эти белые точки - из-за эффекта прозрачности, вносимого графическим редактором.
Когда вы помещаете картинку на TSpeedButton, то цвет левого нижнего пикселя считается "прозрачным". Закрасьте этот пиксель цветом, которого в вашей картинке нет - прозрачности не будет.
Или устанавливайте для каждой картинки какой-нибудь "жуткий" TransparentColor.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:48   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

Большое спасибо!
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по использованию Direct3D в Delphi Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 32 23.02.2010 17:48
Джаваскрипт для кнопок DALLAS JavaScript, Ajax 7 03.01.2009 17:07
Картинки для кнопок Zeraim Компоненты Delphi 10 21.05.2008 13:19
актуальный вопрос для разработчиков БД zloy_nick БД в Delphi 3 10.05.2007 16:08
вопрос по использованию конструкции if zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:52