Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 19:31   #1
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
Сообщение Обработка двумерных массивов C++

Здравствуйте форумчане.
У меня возникли затруднение в решение 2 задач. Помогите пожалуйста в их решении.
Задача №1


Задача №2


Зарание спасибо.
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:56   #2
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 803 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане.
У меня возникли затруднение в решение 2 задач. Помогите пожалуйста в их решении.
В чём именно трудности? Непонятен что-ли ход решения (алгоритм)? Что у Вас на данном этапе получилось (если есть код - выкладывайте).
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 18:24   #3
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Дело в том что проблема состоит в составлении самого кода не понимаю как написать программу. Думал мот тут помогут.
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не понимаю как написать программу.
А ты не хочешь пройтись поиском и хотя бы посмотреть как эту матрицу кодом вводить?
Вот покажи как ты ее вводишь а мы покажем как обрабатывать введенное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:39   #5
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Вот как и просили выведение матрицы.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{ 
 int n; 
 int a[50][50]; 
 cout << "n = "; 
 cin >> n; 
 for(int i=0;i < n;i++) 
 for(int j=0;j < n;j++) 
 cin >> a[ i ][ j ]; 
 for(int i=0;i < n;i++) 
 { 
 for(int j=0;j < n;j++) 
	 cout << a[ i ][ j ] << " "; 
 cout << endl; 
 } 
system("pause"); 
 return 0; 
}
Теперь может кто поможет с задачей.
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 23:32   #6
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Ну что мот кто поможет пожалуйста очень нужно.
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 08:57   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Задача №1: Допишешь к своему коду.
Код:
 
int sum1=0;
for(int j=0;j < n;j++) {
 cin >> a[ i ][ j ]; 
 sum1+=( 
   ( (i<=n/2) && (j<=i || (n-j-1)<=i)  ) || 
   ( (i>n/2)   && ( (j<=n-i) || (n-j-1)<=(n-i) )  )
  )?a[i][j]:0;
}
Вторую если не забуду позже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:52   #8
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Спасибо большое за код. Если можно то не забудь про 2 задачу. Спасибо
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:29   #9
reserv
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Задача 2

Вот решение второй задачи, только не забудь объявить массивы a и b не int, а double.

Код:
for(int i = 0; i < n; i++)
{
   for(int j = 0; j < n; j++)
   {
       b[i][j] = 0;
       for(int i1 = 0; i1 <= i; i1++)
       {
          for(int j1 = j; j1 < n; j1++)
             b[i][j] += a[i1][j1];
       }
       cout << b[i][j] << ' ';
   }
   cout << endl;
}
reserv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:15   #10
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Большее спасибо за 2 задачу.
803 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка двумерных массивов desu_desu Помощь студентам 0 17.12.2011 15:21
Обработка двумерных массивов (С++) Day Stiff Помощь студентам 3 14.12.2011 18:22
Обработка двумерных массивов Alexxxxxx Помощь студентам 5 23.10.2011 00:07
обработка двумерных массивов... Mizantrop Помощь студентам 2 25.03.2010 09:11
Обработка двумерных массивов Kreigen Помощь студентам 3 29.11.2009 10:50