Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 18:15   #1
n01R
Пользователь
 
Аватар для n01R
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Циклы While и Repeat в Delphi 7.0(Задач)

1.
Найти минимальное количество слагаемых в сумме членов ряда, при котором эта сумма станет больше 120. Кроме этого вывести на экран значение последнего слагаемого и его номер
1*1+1*2*2+1*2*3*3+1*2*3*4*4+...

2.
Целое число, предствленое в двоичной системе счисления, модуль которого непревышает двоичного числа 1111111, вводиться в вещественную переменную. Необходимо вывести на экран значение этого числа в 10-й системе счисления как значение целочисленной переменной. Предусмотреть проверку правильности ввода информации

Первое задание нужно решить с помощью цикла While
Второе - Repeat
Пожалуста срочно нужно помогите!!!
Хотя бы одно задание
n01R вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 11:42   #2
n01R
Пользователь
 
Аватар для n01R
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну кто нибудь помогите
n01R вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 11:57   #3
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Найти минимальное количество слагаемых в сумме членов ряда, при котором эта сумма станет больше 120. Кроме этого вывести на экран значение последнего слагаемого и его номер
1*1+1*2*2+1*2*3*3+1*2*3*4*4+...
В цикле сделайте одну переменную, которая будет считать общую сумму, а в WHILE сделайте условие этой переменной равно 120. А другой переменной в цикле считать номер, т.е. каждый раз увеличивать на единицу при прохождении цикла!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 12:33   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Задача №1
Суммировать до 120.zip

Задача №2
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, j: Byte;
  r: Real;
begin
  // Проверяем правильность -----------------------------------------------------------
  if Length (Edit1.Text) > 7 then begin
    ShowMessage ('Слишком много ввели. Не более 7 символов');
    Exit;
  end;
  if Edit1.Text = '' then begin
    ShowMessage ('Введите хоть что-нибудь');
    Exit;
  end;
  i := 0;
  repeat
    Inc (i);
    if (Edit1.Text [i] <> '0') and (Edit1.Text [i] <> '1') then begin
      ShowMessage ('Вводить нужно "0" или "1"');
      Exit;
    end;
  until i = Length (Edit1.Text);

  // Преобразование -------------------------------------------------------------------
  r := 0;
  i := 0;
  repeat
    Inc (i);
    j := StrToInt (Edit1.Text [i]);
    r := r*2 + j;
  until i = Length (Edit1.Text);
  Edit2.Text := FloatToStr (r);
end;

Последний раз редактировалось Sibedir; 18.01.2008 в 12:53.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 21:32   #5
n01R
Пользователь
 
Аватар для n01R
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо всем уже не нужно
n01R вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 11:56   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Всмысле не нужно.
Цитата:
Сообщение от n01R
Ну кто нибудь помогите
Кто это писал? Что издеваешся что-ли?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:41   #7
n01R
Пользователь
 
Аватар для n01R
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

у меня просто зачет был половину задач вы помогли решить половину своими силами сделал и все теперь.зачет!!
n01R вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна ваша помощь, решение задач Delphi Рената Помощь студентам 13 28.03.2011 17:24
Своя панелька в Панели задач WinXP(на Delphi) DmT Помощь студентам 14 13.01.2011 17:18
Сборник задач по Delphi AngelOfDeath Свободное общение 10 09.02.2009 21:03