Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 13:59   #41
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
ServerSocket1.Socket.SendText(Edit2.Text);
memo1.Lines.Add(Edit3.Text+': '+Edit2.Text);
edit2.Text:='';
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 14:41   #42
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

N!ckeL, это у меня на клиенте стоит, но я попробовал и получилась вот такая ошибка: "Windows socket error: Запрос на отправку или получение данных (when sending on datagram socket using a sendto call) no adress was supplied (10057), on API 'send'"
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 14:56   #43
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

List index out of bounds (0) - отсутствует соединение с индексом 0..
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 15:01   #44
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

да, но почему ошибки вылезают непойму, причем чаще всего критические
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 22:55   #45
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Патрон, вы пытаетесь передать сообщение по каналу, которого не существует. Попробуйте запустить чат с исходников, которые прилагаются к статье, если опять будут ошибки, значит что-то у вас в системе, например файрвол может блочить или еще что. Пробуйте исходный вариант и отпишитесь здесь.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 00:02   #46
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

нет, все также а фаервола у меня нет... может NOD32 виноват?
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 00:30   #47
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Пробовали две программы чата запускать на одном ПК по IP-адресу 127.0.0.1?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 06:28   #48
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

да, ошибки не выдает... а вот когда по сети чат запускают, то у сервера ошибка вылезает...
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:43   #49
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

По сети в смысле Интернет или ЛВС? ... если через Интернет, то IP-адреса сервера, тот что вам дала система и тот, что вам "вручил" ваш провайдер бывают разные, ...в этом случае к серверу клиент не подключится.
Но в любом случае ошибки не вылетают, просто нет подключения, и ожидать можно сколько угодно.
Ищите причину в системе.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 19:32   #50
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

В ЛВС у меня ошибка вылезает.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обновление в блоге - Создание клиент-сервера Pblog Обсуждение статей 0 03.10.2007 17:12
обновление в блоге - Диплом. Создание и продвижение сайта - готовь сани летом, а дипл Pblog Обсуждение статей 0 31.08.2007 20:00
обновление в блоге - USB Холодильник Pblog Обсуждение статей 0 25.06.2007 14:13
обновление в блоге - О ярлыках Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17