Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 10:29   #1
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию Помогите разобраться с Vim.

Как проще всего получить имя текущего файла?
Ой! 0_0 Допёр: expand("%:t") .

Как преобразовать символы в верхний регистр?
Ыыыыы!! ~

Как искать в строке не первый, а последний символ?

Как включить в винде Bakspace?

jojahti
Цитата:
Ыыыыы!! ~
Всмысле toupper()

Последний раз редактировалось jojahti; 22.12.2009 в 13:20.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:45   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Как проще всего получить имя текущего файла?
ctrl + g

Цитата:
Как преобразовать символы в верхний регистр?
по одному символу - ~, сразу все слово - в визуальном режиме u или U.

Цитата:
Как искать в строке не первый, а последний символ?
хз

Цитата:
Как включить в винде Bakspace?
он разве выключен?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:28   #3
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Цитата:
он разве выключен?
Ну вим его видит, но в режиме редактирования он не фурычит.

Цитата:
по одному символу - ~, сразу все слово - в визуальном режиме u или U.
А ещё toupper(). Если в скрипте.

Ещё кто бы доходчиво объяснил почему в match(Q, ".") точку нужно экранировать два раза - \\.?

P.S. эхх, помню позавчера всего-то подстветку синтаксиса хотел поменять.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 21:38   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

запустите vimtutor если он есть конечно. Это учебник по vim
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 17:04   #5
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Да, там дают квесты на перемещение курсора.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 17:57   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Мазохизм какой-то.
Notepad++ + TextFX наше всё
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 22:08   #7
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Да ладно - нормальная такая задротная штука, в которой можно запилить всё что угодно. )) Правда сильно моск парит.

Зато таких штук я уже не пугаюсь. )
"%\(\d\+\$\)\=[-+' #0*]*\(\d*\|\*\|\*\d\+\$\)\(\.\(\d*\|\* \|\*\d\+\$\)\)\=\([hlLjzt]\|ll\|hh\)\=\([aAbdiuoxXDOUfFeEgGcCsSpn]\|\[\^\=.[^]]*\]\)" "%\(\d\+\$\)\=[-+' #0*]*\(\d*\|\*\|\*\d\+\$\)\(\.\(\d*\|\* \|\*\d\+\$\)\)\=\([hlL]\|ll\)\=\([bdiuoxXDOUfeEgGcCsSpn]\|\[\^\=.[^]]*\]\)" "[[:space:]][^[:space:]]\+(\(.*)\)\@="

Последний раз редактировалось jojahti; 28.12.2009 в 22:13.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 16:06   #8
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Вообщем эмм. Ну вот ищется и подсвечивается имя переменной в объявлении. Причём нормально ищется.
syn match cTypeAt "\(\(int\|long\|short\|char\|void\| double\)[[:space :]]\+\)\@<=[^[:space:]^(^).]\+\([[:space:]]\)\@="

А вот должно находить эту же переменную, только в произвольном месте.
Тока оно нифига не находит. Вопрос - почему? Что-то не втыкну.
syn match cTypeAtOt "\(\(int\|long\|short\|char\|void\| double\)\([[:space:]] \+\)\([^[:space:]^(^).]\+\)[[:space:]].*\)\@<=\4"
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться! gameskiller Свободное общение 1 28.11.2009 18:57
помогите разобраться!!!!! Даринка Microsoft Office Excel 1 25.04.2009 00:19
помогите разобраться vigor53 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 16.12.2008 07:00
Помогите разобраться! SerSasha Помощь студентам 4 09.06.2008 10:00
Помогите разобраться! Кот Microsoft Office Excel 3 14.08.2007 19:48