Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 14:26   #1
Mashinegunner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 1
Сообщение Найти минимум из элементов над главной диагональю

pomogite s zada4ei

8. Дана действительная матрица 7x7. Найти минимальное значение среди элементов, стоящих над главной диагональю, и максимальное значение среди элементов, находящихся ниже главной диагонали, а также их местоположение



vot cod

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;
int Sum(int Mas [],int kogus);//summa vseh
int Max(int Mas [],int kogus);
int Min(int Mas [],int kogus);


void main ()

{
	int M[5];//объявление массива целых чисел из 5 элементов
     cout<<"vvedite elementq massiva";
	  for(int i=0,i<5;i++)
		  cin>>M[i];
	
        cout<<endl<<"vqvedennqe elementq massiva";
		for(int i=0,i<5;i++)
		cout<<M[i]<<" ";
	cout<<endl<<"Summa="<<Sum(M,n)<<endl;
	cout<<endl<<"Max="<<Max(M,n)
    getch();
	return ;		
}
//**************************** 
int Sum(int Mas[],int kogus)
{
	int s=0;
	for(int i=0;i<kogus;i++)s+=Mas[i];
	//*******************
	int Max(int Mas [],int kogus);
	{
		int max=Mas[0];
		for(int i=0;i<kogus;i++)
			if (max<mas[i])
{
max=A[i];
N=i;
}

		return max;

	}
	//************************************
	int Min(int Mas [],int kogus);
	
	{
int max=Mas[0];
		for(int i=0;i<kogus;i++)
			if(max<Mas[i])max=Mas [i];
		return s;
	}
kogus- koli4estvo

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2009 в 14:56.
Mashinegunner вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:40   #2
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Mas [] - это не матрица, а векторный массив.
Mas [][] - вот это - матрица (безразмерная, но её еще при таком объявлении инициализировать надо). Вобщем объявляйте матрицу так:

Код:
const int n=7;
int mas[n][n];
естественно дальше у вас ошибки с заполнением.
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
Подсчитать среднее арифметическое элементов, расположенных под побочной диагональю. в С# Frenki Помощь студентам 0 13.10.2009 15:56
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15