Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 09:03   #1
hoolywood
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Минимальный элемент массива

Матрица B состоит из 6 строк и 5 столбцов. Найти значение минимального элемента и умножить на него каждый элемент матрицы.
hoolywood вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 09:33   #2
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
var
A:array[1..5,1..6] of integer;
Min,i,j:integer;
Sum:longint;
Begin
Min:=a[1,1];
For i:=1 to 5 do
For j:=1 to 6 do
if a[i,j]<min then
Min:=a[i,j];
For i:=1 to 5 do
For j:=1 to 6 do
Sum:=sum+a[i,j]*min;
WriteLn('Минимальный элемент матрицы = ',min);
WriteLn('Сумма произведений всех элементов матрицы на минимальный = ',sum);
End;
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:59   #3
hoolywood
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

мне не сумму надо а новую матрицу создать которая состоит из тех же элементов но умноженных на минимальный элемент
hoolywood вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 12:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
//находим мин элемент 
min=b[1];
for i:=1 to 6 do 
   for j:=1 to 5 do
      if b[i, j]<min then
         min:=b[i, j]; 
//умножаем каждый элемент матрицы на него
for i:=1 to 6 do   
   for j:=1 to 5 do
      b[i, j]:=b[i, j]*min;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.05.2011 в 12:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправте ошибку.Надо найти минимальный элемент массива!!! viknik Помощь студентам 1 13.03.2011 18:57
Delphi-минимальный элемент матрицы. STIFLER32 Помощь студентам 3 25.03.2010 19:48
Почему постоянно один и тотже минимальный элемент? ImmortalAlexSan Помощь студентам 6 25.03.2010 08:31