Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 19:58   #1
анна2709
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 19
Стрелка Перевести текст программы из DELPHI в PASCAL

Код:
program floyd;
uses
SysUtils;
const nn=10; {количество городов}
const town:array[1..nn,1..2] of Integer = ((50, 40),(50, 60),(60, 60),
(70, 50),(70, 40),(-70, 50),(-40, 30),(20, 10),(40, 20),(-28, -21));
const road:array [1..9,1..2] of Integer = ((1, 2),(2, 3),(3, 4),(4, 5),(5, 1),
(1, 3), (1, 4), (6, 7), (8, 9));
type
Graph = array[1..nn,1..nn] of Integer ;
var i,j,k:integer;
c: graph; {матрица расстояний между городами}
s: Graph; {матрица кратчайших путей a}
w: Graph; {матрица маршрутов p}

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

for i:=1 to nn do
Writeln(town[i,1],' ',town[i,2]);
for i:=1 to 9 do
Writeln(road[i,1],' ',road[i,2]);
{заполняем матрицу расстояний между городами}
for i:=1 to nn do
for j:=1 to nn do
begin
if i=j then
begin
c[i,j]:=0;
w[i,j]:=0;
end
else
begin
c[i,j]:=round(Sqrt(Sqr(town[i,1]-town[j,1])+Sqr(town[i,2]-town[j,2])));
w[i,j]:=j
end;
s[i,j]:=c[i,j];

end;
for i:=1 to 9 do
begin
w[road[i,1],road[i,2]]:=1;
w[road[i,2],road[i,1]]:=1;
end;
writeln('**************');
for i:=1 to nn do
begin
Writeln;
for j:=1 to nn do
write(w[i,j],' ')
end;
Readln;

for i:=1 to nn do
for j:=1 to nn do
for k:=1 to nn do
if (i<>k) and (j<>k) then
if (s[i,k]+s[k,j] < s[i,j]) then
begin
s[i,j]:=s[i,k]+s[k,j];
w[i,j]:=k;
end;
for i:=1 to nn do
begin
Writeln;
for j:=1 to nn do
write(c[i,j],' ')
end;
writeln;
for i:=1 to nn do
begin
Writeln;
for j:=1 to nn do
write(s[i,j],' ')
end;
writeln;
for i:=1 to nn do
begin
Writeln;
for j:=1 to nn do
write(w[i,j],' ')
end;
Readln;
end.
анна2709 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:01   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Где ваши попытки перевести?(Закрою тему)
Что конкретно не получается?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:05   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

просто удалите вторую и третью строчки (отмечено красным, что надо удалить!):
Код:
program floyd;
uses
SysUtils;
и всё. Программа на Pascal готова!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести текст программы с Pascal на С ??? $T@LKER Помощь студентам 4 14.09.2010 17:44
нужно перевести программу из Turbo Pascal в Delphi Insensible Doll Помощь студентам 3 27.05.2010 13:41
Помогите написать текст программы для Pascal Alink@ Помощь студентам 4 06.10.2009 17:24
перевести не трудный код программы из Delphi на С++ Ilius Помощь студентам 2 16.12.2008 18:11