Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 17:26   #1
Atoris
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 32
Подмигивание Две задачки на массивы в Delphi(консольной)

Первая прога : определить и напечатать в каком из массивов A(6) или B(6) больше нулевых элементов.

Вторая прога : Поменять местами первый и последний отрицательные элементы массива D(9). Напечатать преобразованный массив и номера переставленных элементов. Если в исходном массиве количество отрицательных элементов меньше двух, то напечатать соответствующий текст.

Требования к прогам : Предусмотреть ввод данных без повторной трансляции.
Т.е. запросить : "Продожить" или "не продолжить" выполнение проги (что-то типо того.)
Результаты напечатать по K чисел в строке.
Одна прога с обычным массивом , вторая с динамическим. Количество элементов массива вводить. A(6) - в скобках указано макс. кол-во элементов в массиве.

Исполнение в консольной Delphi.

Последний раз редактировалось Atoris; 10.10.2010 в 18:10.
Atoris вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
определить и напечатать в каком из массивов A(6) или B(6) больше нулевых элементов.
Код:
for i:=0 to 5 do begin
 nulA:=byte(a[i]=0);
 nulB:=byte(b[i]=0);
end;
 if nula>nulb then write ('В А больше');
Где i,nulA,nulB - integer;
Для остальных задач показывай наработки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:32   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
for i:=0 to 5 do begin
 nulA:=byte(a[i]=0);
 nulB:=byte(b[i]=0);
end;
 if nula>nulb then write ('В А больше');
может всета ки так:
Код:
for i:=0 to 5 do
  begin
    Inc(nulA,byte(a[i]=0));
    Inc(nulB,byte(b[i]=0));
  end;
if nulA>nulB then writeln ('в A больше');]
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
может всета ки так:
Ага. Эт я поспешил )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
две задачки на С# Bobrik Помощь студентам 0 01.06.2009 23:50
Две задачки с масивами. С++ Alex1991 Помощь студентам 3 16.03.2009 22:32
Две задачки в Делфи Lerika Помощь студентам 3 25.01.2009 17:04
помогите решить две задачки Виталька Помощь студентам 13 13.06.2008 11:56