Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 19:41   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию Удалить ветку из реестра

Ребят подскажите как удалить целую ветку в реестре.
Путь такой:
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER/Software/Funk Spftware, Inc.
Зарание большое спасибо!
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 20:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function SHDeleteKeyA(key:HKEY;SubKey:PAnsiChar):integer;stdcall;external 'shlwapi.dll';
function SHDeleteKeyW(key:HKEY;SubKey:PWideChar):integer;stdcall;external 'shlwapi.dll';
{$IFDEF UNICODE}
 function SHDeleteKey(key:HKEY;SubKey:PWideChar):integer;stdcall;external 'shlwapi.dll' name 'SHDeleteKeyW';
{$ELSE}
 function SHDeleteKey(key:HKEY;SubKey:PAnsiChar):integer;stdcall;external 'shlwapi.dll' name 'SHDeleteKeyA';
{$ENDIF}
Цитата:
Parameters

hkey
A handle to the currently open key, or any of the following predefined values.
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_CONFIG
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_DYN_DATA (MicrosoftWindows95 only)
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_PERFORMANCE_DATA (Microsoft Windows NTonly)
HKEY_USERS
pszSubKey
The address of a null-terminated string specifying the name of the key to delete.
Return Value

Returns ERROR_SUCCESS if successful, or a nonzero error code defined in Winerror.h otherwise. You can use the FormatMessage function with the FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM flag to retrieve a generic description of the error.
вот посмотри, говорят что это то что нужно(вроде верно описал прототип)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 15:55   #3
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Чесно сказать я тут не чё не понял
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 16:02   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вставь в interface секцию то что я написал, а потом вызывай эту функцию(SHDeleteKey достаточно, просто я привык полные заголовочники писать)

не видел не разу чтоли импорт функций из dll(статичный)?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить программе запись в ветку реестра? Tihon Win Api 4 12.01.2011 13:16
удалить дубли в tstringlist, и удалить по списку AHTOLLlKA Компоненты Delphi 2 17.01.2010 10:20
Вопрос к viter.alex не перекидывайте в Excel ветку rawas Microsoft Office Word 8 11.12.2009 10:31
Как удалить из реестра? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 9 10.04.2008 18:09
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36